Общество

Ураза-байрам и Курбан-байрам признаны законными выходными днями в Башкирии

Президиум Верховного суда РФ подтвердил законность признания выходными днями в Башкирии праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе суда.

 «Президиум Верховного суда России удовлетворил надзорную жалобу Госсобрания Башкирии, отменил кассационное постановление Верховного суда и признал законным решение суда республики, согласно которому праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам объявлены выходными днями», – сказала представитель суда.

Ранее в суд Башкортостана обратился местный житель, который просил объявить праздничные дни рабочими, так как признание их выходными противоречит, по его мнению, Трудовому кодексу России. Суд республики не согласился с мнением истца, отказав в удовлетворении его требований. Позже кассационная инстанция Верховного суда РФ признала незаконным это решение и объявила дни празднования Ураза- байрам и Курбан-байрам рабочими днями.

«Сегодня президиум Верховного суда России, рассмотрев доводы Госсобрания Башкортостана, изложенные в надзорной жалобе, признал их законными и обоснованными», – заключили в пресс-службе суда.

 

Комментарии 3
  • Скоро, ИншаАллах, настанут времена, когда за мусульман будет решать хaлиф, а не какие-то люди, далекие от Ислама.
    (255)
    22 декабря'2011 в 21:57
    • И вправду почему мы должны спрашивать разрешения у этих правителей что нам можно делать,а что нельзя?мы должны несмотря ни на что слушать только Аллаха(с.т)и подчинятся только ему,т.к только Он достоин этого."О вы,которые уверовали!Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас.(4:59)
      (1899)
      22 декабря'2011 в 23:11
      • «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).
        (708)
        23 декабря'2011 в 02:06