Среда обитания

Египет, антиправительственные протесты населения

Toqa Nosseir, 19-летняя студентка, одна из тех, кто вышел на площадь Тахрир в Каире: "Это армия, которая должна защищать нас? Военный совет хочет заставить замолчать всех критиков. Они хотят удержать власть ... Я не приму этого унижения только ради стабильности".
...
По данным Министерства здравоохранения Египта, количество жертв беспорядков достигло 10 человек, в то время как различные ранения получили более 430 человек, передает "Синьхуа". Беспорядки начались 17 декабря после того, как сотрудники правоохранительных органов совместно с военными попытались провести силовой разгон сидячей акции протеста против власти военных в стране.

Как сообщают очевидцы, египетские полицейские и военные все это время действовали чрезмерно жестоко по отношению к протестующим: помимо резиновых пуль, дубинок и слезоточивого газа, против демонстрантов применяли огнестрельное оружие. По интернету распространились любительские видеосъемки, на которых отчетливо видно, как военные избивают протестующих женщин.



Конечным итогом подобных действий стало то, что против военных и полиции ополчились представители всех политических сил - от радикальных исламистов до либералов.

Комментарии 7

  • вот животные,!!!Я, Робби,дай нусру мусульманам,дай нам терпения в твоих испытаниях,укрепи нас на Твоем пути,Аминь
    20 декабря'2011 в 20:10
    • что могло вызвать зверство солдать???лишь то что люди хотят справедливой жизни???для чего вообще нужно правительсво,государство,ни для того ли чтоб держать много миллионную страну в мире,достатке???или же против мирных гражан воевать,которые мешают им разбогатеть,граждане этой страны не рабы свох правителей и их прихотей,и их капризов-ЭТО люди,женщины, дети,которые устали быть рабами неверных.....
      20 декабря'2011 в 20:14
      • Жесть вообще! Видео кошмарное!!!
        20 декабря'2011 в 20:24
        • АдельЭмара,член Высшего военного совета Египта ,генерал,говорит что "солдаты охраняющие здание правительства не всупали в столкновения с протестующимися,им пришлось терпеть провокации и насилия со стороны демонстрантов,но они проявили героическое мужество и сдержанность" Мужество в чём,АдельЭмара,бить женщин,раздевать её,размахиваться дубинкой,пинать...?????
          20 декабря'2011 в 20:28
          • ну и сколько над нами мусульманами так должны издеваться?!
            мусульмане, те которые сидят дома..!!посмотрите каким мучениям поддаеться наша Умма!!не поверю если у нас в росиии случилось бы такое..и у кого нибудь там бы оказался ваш родственник, вы бы не бездействовали!почему мы не чего не делаем?мы должны обьедениться!
            20 декабря'2011 в 20:55
            • Тут нечего удивляться ухты, это просто хайваны!
              20 декабря'2011 в 20:57
              • Вот это да! Кого они защищают, кому они служат?!!!шайтану Аузубилля!!! Как эти твари беспощадны к людям , желающим справедливости, так и Всевышний будет беспощаден к ним в Судный День! Ради кого или чего они так стараются, ради огня АДА!
                (255)
                20 декабря'2011 в 23:49