Их нравы

Где дыра и над кем смеются "русские европейцы"?

Недавно комментаторы в социальных сетях возмутились расистским высказываниям известной журналистки Юлии Латыниной и лидера Либертарианской партии Михаила Светова, сделанным в стриме у последнего. Собеседников развеселило то, что в ведущих международных организациях по правам человека руководящие должности сегодня занимают, видимо, не "белые люди", а выходцы из стран, которые Латынина, подражая Трампу, назвала shithole, что очень смягченно можно перевести на русский как "черные дыры". 

Латынина: "...последний раз у меня волосы дыбом вставали, когда я смотрела, кто у нас сейчас возглавляет Гаагский трибунал. Там сейчас главный обвинитель какая-то мусульманская дама из Гамбии (выделено нами, - ГИ), которая все пытается призвать американцев к ответу за зверства, совершенные в Ираке... Мне особенно нравится, когда наши рассуждают: "Гаага все рассудит". Вы видели эту Гаагу? Откройте Википедию, полюбуйтесь. 

Светов: "Такая же обстановка в Совете по правам человека ООН состоит".

Латынина: "Да, там по-моему какой-то иорданец заведует правами человека в ООН.

......Посмотрите из каких shithole countries они все сейчас происходят". 

https://youtu.be/ZDUh--shehA?t=645

Ну что ж, давайте разберемся, и над кем решили посмеяться два наших "белых европейца", и к кому сегодня больше применимо выражение shithole countries.

Прежде всего, если мы заглянем в Википедию, к которой нам советует обратиться Латынина, чтобы "увидеть эту Гаагу", то обнаружим, что президентом Гаагского трибунала сегодня является не "мусульманская дама из Гамбии", а "мусульманский мужчина из Сомали" - Абдулькави Юсуф. Понятно, что для нашей экспертки по международной политике все мусульмане на одно лицо, но ведь не до такой же степени!

Далее, Википедия как раз расскажет нам о том, что судья Абдулькави Юсуф является доктором международного права, который до своей работы юристом в ООН отучился в университете и институте сперва Женевы, а потом Флоренции и помимо родного сомалийского свободно владеет английским, французским, итальянским и арабским языками. 

Википедия действительно дает нам представление о перечне опубликованных научных работ этого судьи на разных языках (https://en.wikipedia.org/wiki/Abdulqawi_Yusuf#Publications). А вот что из той же Википедии можно узнать о публикациях самой Латыниной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9). Как говорится, почувствуйте разницу...

Еще более забавно то, что наши "белые европейцы" решили посмеяться над Зейдом Раадом аль Хусейном (на фото ниже - в центре), главой комиссии ООН по правам человека, которого они назвали "каким-то иорданцем".

"Какой-то иорданец" вообще-то не просто профессор права Университета Пенсильвании. И даже не просто один из инициаторов создания и первый президент Международного Уголовного Суда в 2002 году, который до этого работал в различных миссиях ООН.

Он принц крови одной из наиболее влиятельных династий Ближнего Востока - Хашимитской, первый по очереди наследник пусть и символического, но Иракского престола (вроде Дома Романовых в наши дни) и, кстати, сын шведки из шведского королевского дома Вазы. Перед нами явно представитель, как принято говорить, мировой элиты, причем не новой, финансовой, а старой, аристократической. И вот, сидят два представителя советской образованщины и называют его "каким-то иорданцем".

Кстати, о самой Иордании и о критериях shithole countries. Так, согласно критериям Freedom House Иордания сегодня относится к категории "частично свободных" государств в одном ряду с Украиной, Грузией, Арменией и даже современной Венгрией - членом ЕС. Тогда как РФ включена в категорию "полностью несвободных" стран.

Так где же после этого "дыра" и стоит ли, сидя в такой дыре, навешивать ярлыки на страны с куда более развитыми правовыми, политическими и экономическими системами, кстати, глубоко интегрированные в самый что ни на есть западный мир? 

Комментарии 6
  • Эта российская оппозиция и российские либералы ничем не отличаются от правящего режима.
    (7)
    5 мая в 23:15
    • Timur_al_Kazan,
      Путинский режим можно даже рассматривать как меньшее из зол.
      И в целом в РФ надо быть по своему гибкими.
      (0)
      6 мая в 03:52
      • Не буду раздражать израильтянина Икрамутдина Х, чтобы не раскрыть истинную нерусскую национальность Латыниной и иже с ней
        (1112)
        6 мая в 11:08
        • Muslim, ты занимаешься бухтаном в Рамадан, называя меня израильтянином, и это все, что нужно знать о тебе как о мусульманине.

          А по Латыниной как раз ничего раскрывать не нужно, достаточно открыть статью о ней в Википедии, кликнуть там на ее мать и увидеть, что она из еврейской семьи, что по еврейским законам делает саму Латынину еврейкой.

          И это отличается от ситуации с Кураевым и многими другими, чьи еврейские корни существуют исключительно в твоей голове и голове других этно-параноиков.
          (564)
          6 мая в 12:57
          • Икрамутдин Хан, Я не занимаюсь бухтаном и не оскорбляю оппонентов, в отличии от тебя. А ты же пользуясь своими модераторскими правами на сайте, часто оскорбляешь не угодных тебе оппонетов. И тут в Рамадан, обозвал меня этно-параноиком. Аллах все видит и тебе зачтется, Ин ша Алла. И не нужно приписывать русскому народу всяких экстремистов и всячески пытаться унижать эту нацию. Она и без тебя подобных унижена и не имеет каких либо прав в некоторых областях культуры, традиций и т.д. А то что у кого то и кто то еврей, то у меня нет ненависти к ним, кроме как к сионистам, уничтожающим палестинцев и других мусульман. Среди иудеев немало и тех, которые против израиля и сионизма. Есть и евреи-мусульмане. Если ты думаешь иначе, то это всего лишь твои проблемы. А сидя и прячась за компом и обвиняя мусульман во всех грехах (якобы мусульмане в РФ бездельники, слабые, не объединенные), это каждый может. Ты приедь сюда и покажи работу по укреплению Уммы. А когда все сгорело или горит и махать кулаками, это удел пофигистов и слабых. И научись писать нормальные статьи, как это делают братья Дмитрий Черноморченко и "Якуб Хаджич". И пиши опираясь на факты, а не то "бабка сказала" и "я уверен" и т.д.
            (1112)
            7 мая в 13:43
            • Muslim, не надо переводить стрелки с неудобной тебе темы на твою "любовь" ко мне.

              То, что я тебя называю этно-параноиком, который видит евреев во всех, кто ему не нравится, не обладая для этого никакими основаниями кроме своего расового чутья, это факт. А вот то, что я якобы израильтянин, это ложь и таким образом бухтан.
              (564)
              7 мая в 14:34