Политика

Обязательность проведения политической деятельности

Относительно того, что Ислам не касается политики, они (неверные и их агенты) сказали, что Ислам – это религия, а религии нет места в политике и для политики нет места в религии. Они сказали, что политика – это ложь и обман. Она основывается на коварстве и заговорах, а религию необходимо удалять от всего подобного... Поэтому религиозность – это дело личное индивидуальное. Для нее существуют свои люди и свои места. Политические же дела и порядки отношений людей в обществе проводятся вдалеке от религии, и управляют ими неверные, грешные и приверженные к отделению религии от жизни люди.

Это все ложь, а не действительность политики. Так политику видят государства, основывающиеся на корысти и макиавеллевской философии, согласно которой цель оправдывает средства. В действительности же политика – это забота о делах людей. А забота о делах исполняется только в соответствии с идеями, системами и законами. Политика в Исламе – это забота о делах людей посредством претворения законов Ислама над ними.

Если сегодня политика основывается на неверии, на несправедливости и на отсутствии ценностей и нравственности, то это не означает необходимость отказа от политической деятельности и ее запрещения. Это означает отвержение такого понимания политики и таких политиков, а также это означает необходимость принятия действий для устранения их и предоставления верности и поддержки искренним политикам, которые работают для претворения Ислама и заботы о делах людей согласно его законам.

Политические деятели, управляющие сегодня людьми и претворяющие неверие, это – кучка лжецов, обманщиков и взяточников, которые поедают имущества людей обманом, угнетают их и ведут их к унижению, гибели и подчинению их врагу. Информационные агентства пропагандируют их и их ложь, потому что они принадлежат им и сами же им подобны, а ложь пропагандируется, чтобы отделить Ислам от политики и от жизни, что относится к войне против Ислама.

Политика в Исламе означает забота о делах людей в соответствии с Исламом. Ислам – это величайший шариат для заботы о делах людей. Ислам является единственной истиной и справедливостью, потому что он послан от Аллаха. А все кроме Ислама – это ложь и неверие. Ислам от Аллаха, который создал человека и знает то, что его улучшает и что для него пригодно, и что его портит, и что ему вредит. Всевышний Аллах сказал:

Мы создали человека и знаем, что нашептывает ему душа; и Мы ближе к нему, чем шейная артерия. («Къаф»:16)

Разве же не знает тот, кто сотворил, а Он – проникающий, сведущий? («Власть»:14)

Поистине, этот Коран наставляет к самому праведному («Перенос ночью»:9)

Как же можно говорить об отделении религии от политики или политики от религии, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был правителем исламского государства и его населения, как мусульман, так и немусльман? Разве он не был политиком? Кто же тот, который заботился о делах людей, разрешал споры, приказывал исполнять решения, судил между людьми, разъяснял права и выполнял наказания? Кто же тот, который готовил моджахедов, армии и командовал ими? Кто же тот, который заключал соглашения о перемирие, мирные договора и принимал решения о начале войны? Разве Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, тоже не был правителем исламского государства, претворяя Ислам, защищая мусульман, запрещая выход против системы и посылая войска? А так же разве Умар ибн аль-Хаттаб, Усман ибн Аффан и Али ибн Абу Талиб, да будет доволен ими Аллах, не были политиками?

Мы обязаны следовать и подражать пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Всевышний Аллах сказал:

Был для вас в посланнике Аллаха хороший пример, для тех, кто надеется на Аллаха и Судный День и поминает Аллаха много. («Сонмы»:21)

Мусульманам следует понять, что политика – это забота о делах людей путем претворения Ислама над ними на территории Ислама (дар-уль-Ислам), а также путем несения его призыва людям за территорию Ислама. Претворение Ислама невозможно без наличия исламского государства. Претворение Ислама является обязанностью (фард) и политической деятельностью. Деятельность, проводимая для образования исламского государства, которое будет претворять Ислам, также является обязанностью и политической деятельностью. Политика – это часть Ислама, а политическая деятельность является одной из обязанностей Ислама.

Политическая деятельность должна проводиться на основе Ислама. Не допустимо, чтобы она проводилась на таких основах как демократия, секуляризм, патриотизм или национализм. Все эти основы противоречат Исламу. Они являются из числа идей неверия и призывов неверных.

Сущность политической деятельности на основе Ислама означает, что она должна заключать в себе разъяснение истин, призыв к ним и предостережение ото лжи и заблуждений. Она должна охватывать разъяснение реальности неверных, грешных и сеющих зло правителей и политиков и работу по их изменению. Также она должна разъяснять реальность систем, претворяемых над мусульманами, должна быть направлена на их уничтожение и на установление Ислама на их место для его претворения в жизнь.

Что касается соучастия с этими правителями в их делах и в этих системах правления, то это запрещено (харам). А если утверждается, что это делается в услужение Исламу, то это заблуждение. Всевышний Аллах сказал:

И суди между ними по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не отвратили тебя от части того, что низвел тебе Аллах. («Трапеза»:49)

Не повинуйся же неверным и веди с ними великий джихад! («Различение»:52)


Автор: Махмуд
Комментарии 11
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (-8)
    14 декабря'2011 в 19:19
    • человек, для чего вы живете? и что вы хотите получить на этом сайте?
      (364)
      14 декабря'2011 в 19:35
      • ДжазакиллахуХайран сестра "Мария", за статью. Нашла в ней очень много полезного для себя!
        (107)
        14 декабря'2011 в 21:28
        • статье минус 100; Учеными Ислама доказано: политика средство разлада Исламской уммы. Мы бы были едиными если не сувались в политику.
          (867)
          14 декабря'2011 в 21:48
          • Брат, если бы это было средство разлада Исламской уммы, как вы утверждаете, то этим бы в первую очередь не занимался бы сам Посланник Аллаха (с.а.а.), а он как мы знаем вел политическую деятельность: был правителем государства в Медине, заключал договора с другими государствами и т.д. - чем не политика!!!
            (107)
            14 декабря'2011 в 22:19
            • Посланник Аллаха с.г.с. не занимался политической деятельностью. Он, с.г.с., занимался посланнической деятельностью. Он говорил только от Аллаха, и ничего не делал кроме как повеление Аллаха Всемогущего. И говорил только правду, а поликика связана и обманом и хитростью которыми занимались в то время враги Аллаха в главе абу Джахля, абу Суфъяна, абу Лахаба и т.д. Брат между религиозной деятельностью и политикой огромная разница. Первое доказательство это то что в этом же году в Арабских странах произошли многомилионные столкновения между братьями и сестрами, а убийство только одного невинного человека считаеться таким грехом что убийство всего человечества. политика объеденила силы НАТО и повстанцев. А НАТО сам знаешь кем является. Из за политики два брата мусульманина становяться врагами, вот что такое политика. Брат если не хочешь быть врагом Аллаха то занимайся распространением света Аллаха, вопросами укрепления Веры в Аллаха, старайся заниматься со своими близкими и родными, друзьями и друзьями своих друзей, детьми и пожилими людьми.Поистине в этом месте можно очень много заработать во благо следующего мира и довольства Аллаха Всемогущего. Блага тебе и мира брат.
              (867)
              15 декабря'2011 в 07:37
              • Ассаляму алейкум Хафиз! вы знаете определение слова политика?если да рассматривайте политическую деятельность с этой стороны,а не со стороны того что вы видите по новостям где нынешние политики управляют народом во благо себе,разобщают его,унижают.Те личности которые занимаются политикой в России и в мире отвращают людей от политики своим поведением, своим правлением.Негативное общественное мнение мусульман и не мусульман сформировано относительно политики.
                Нужно пересмотреть свои взгляды,ведь Вы размышляющий иншаАллах. Политику нужно рассматривать как управления делами людей, а разве Посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует)не управлял делами людей посредством того что ему было ниспослано в откровении от всевышнего Аллаха (Свят Он и Велик).
                (708)
                15 декабря'2011 в 11:18
                • Вагалейкумуссалам брат! Политика это управление кучкой людей единомышленников, образуя какую-то партию, со своим уставом и правилами. В нынешнее время, брат, ты даже не можешь управлять и собой. Как ты пытаешься заниматься управлением политкой тогда когда все политические узы схвачены хищниками и монстрами. Пытаясь, политизироваться ты брат автоматически становишься марионеткой тех или иных групп, каковое мы наблюдаем сейчас во всех Исламских странах, кругах, управлениях и даже в мечетях. Ты брат марионетка. Даже хуже. Политика отводит человека от основных принципов как таваккуль Аллаху, искреннее служение Аллаху. Так например у нас в России "некоторые" муфтии и имамы вынуждены принимать ложное и утверждать ложное, вводить ложное в среду мусульман. Поэтому их и называют обманщиками и лицемерами. Даже нет смысла указывать на них.
                  Но можно посмотреть на тех кто не занимается Исламской политикой.
                  Для нас отличный пример это развитие Ислама в Турции. Ислам там распространяется вне политики. Так как у них первостепенным вопросом в религии стоит не политика, а иман, укрепление веры в Аллаха. Нет никаких междуусобиц, разногласий. Курды не в счет. Да, у них тоже прошли разные репрессии, массовые убийства верующих, гонения, но они терпели и укрепляли веру в Аллаха и распространяли Ислам среди народа. Вот они герои Аллаха, у них надо учиться. Всех благ тебе брат.
                  (867)
                  15 декабря'2011 в 22:29
                  • Ассаляму алейкум!Мусульмане не единомышленники? а кто-то говорит о перво степенности политики?с чего вы взяли что я не могу управлять собой,если меня принуждают совершить харам я всё равно не буду его делать,т.к. у меня есть четкое понимание кто мой Создатель, зачем я живу здесь,и что будет после смерти(Судный День), есть акъида,в соответствии с этим совершаю поступки т.е. будет ли доволен мною Аллах за этот или иной поступок(по Исламу).Как собираюсь заниматься не "управлением политкой",а политикой для начала призывать людей к Исламу,т.е по методу Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует).
                    Что ты имеешь ввиду под искренним служением Аллаху?
                    насколько я знаю Турция может в любой момент напасть на Ирак,а ведь там тоже братья!а если Вы скажете что они вынуждены как выше сказанные муфтии ,имамы.Я скажу что, нет подчинение созданному если это противоречит Создателю.
                    (708)
                    15 декабря'2011 в 23:15
                    • Прости брат, если обидел. А насчет управления собой - то это очень сложное дело, поверь мне, в Исламе самое главное это и есть, борьба с нафсом до конца жизни. А насчет искренности - это как сказал посланника Аллаха с.г.с. это поклонение Аллаху как будто ты Его видишь, и если ты его не видишь, то знать что Он видит тебя. Вот такой Искренностью если ты владеешь, то тогда я могу сказать что ты брат умеешь управлять собою, и не марионетка кого-либо. Мусульмане единоверцы, хвала Аллаху, но они могут быть и неединомышленниками. Отсюда и широта разных направлений. Брат еще раз прошу прощения за обиду.
                      (867)
                      16 декабря'2011 в 12:28
                      • Ассаляму алейкум брат!
                        ИншаАллах пусть Аллах нас простит))
                        Большой джихад это борьба со своим нафсом так сказал Посланник Аллах (Да благословит его Аллах и приветствует).я считаю что мусульмане должны понимать что мы разделены и этому способствуют те кто боится возрождения Ислама и мусульман.Нам нужно объединятся против одного врага для достижения одной цели по методу Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует), правления на земле законов Аллаха (Единого Могучего).Вся власть принадлежит Аллаху!!!
                        (708)
                        16 декабря'2011 в 23:41
                        • Просто люди привыкли что политика это какие то грязные дела которые совершают эти правители и у них не состыковка с Исламом.А политика это управление делами людей,как тогда будет Исламское государство без правления.
                          (1899)
                          19 декабря'2011 в 10:55