События

Депутат уфимского горсовета приняла Ислам в Грозном

Известный блогер и депутат уфимского горсовета Юлия Романчева приняла Ислам в Грозном. Сообщается, что шахаду она прочитаал в стенах Духовного управления мусульман республики в присутствии муфтия Салах-Хаджи Межиева.

Юлия взяла себе новое мусульманское имя - Амалия. После того, как Межиев поздравил Романчеву с принятием Ислама, депутат заявила:

«Я хотела, чтобы это совершилось именно у вас, в Чечне. Более глубокого, искреннего и всеобщего отношения к религии я не видела нигде».

Фото с церемонии Романчева выложила на своей странице в "Инстаграм", сопроводив его подписью: "Альхамдулиллах !!! Амалия. Сегодня у меня особенный день".

Депутат выразил благодарность за помощь "в становлении на истинный путь и за оказанное внимание".

Напомним, что Романчева стала известной в Чечне после того, как взяла шефство над чеченским мальчиком Юсупом Алиевым. Мать мальчика скончалась от инсульта, а отец ослеп. Романчева решила помочь Юсупу и познакомила его с известным российским певцом Григорием Лепсом. Романчева продолжает опекать мальчика и помогать ему в получении образования.

К слову в горсовет Уфы Юлия Романчева была избрана в 2016 году от КПРФ. Будем надеяться, что мусульманка в ней окажется сильнее коммунистки.

Комментарии 4
  • Романчева: "Более глубокого, искреннего и всеобщего отношения к религии я не видела нигде"
    ________________
    Это конечно она переборщила. Была бы ближе к мусульманам соблюдающим, она бы такого отношения увидела везде
    (1112)
    3 марта в 17:41
    • Будем надеяться, что мусульманка в ней окажется сильнее коммунистки.
      Это вот к чему вы сказали?
      (0)
      10 марта в 16:38
      • В обсуждениях в Фейсбуке некоторые злорадствуют по поводу положительных новостей с муфтием Чечни, а меня даже такфирнули из-за нее, ну что в прочем уже даже не в сотый раз ))) По мне так альхамдули Ллах, кто то ислам принял! Какая разница где и с кем? Надо делать дуа, что бы Аллах новообращенную наставил на путь истинны, а не проклятиями посыпать....
        (15081)
        10 марта в 17:31
        • OIOI IIOIIO, к тому, что может быть противоречие между убеждениями коммунистки и убеждениями мусульманки.
          (0)
          10 марта в 19:44