События

Совершено покушение на Тумсо Абдурахманова

Сегодня стало известно о неудавшейся попытке покушения на известного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова.

Киллер проник в квартиру Тумсо представившись полицейским и напал на блогера с молотком, которым и был в последствии обезврежен. По словам Руслана, как назвал себя киллер, прислал его некий Абдурахман из Грозного.

Как сообщил друг Тумсо, находящейся сейчас рядом с пострадавшим в больнице, Тумсо чувствует себя нормально, тяжелых ранений нет. С его же слов, киллер напал на Тумсо в спальне, когда тот спал и успел нанести один удар молотком по голове. После чего Тумсо вскочил о оказал нападавшему ожесточенное сопротивление.

Представительница Vayfond Амина Садулаева рассказала, что к тому моменту, когда приехала полиция, Тумсо потерял много крови и находился почти в бессознательном состоянии. Полицию вызвал сосед, которому позвонил Тумсо, позвал на помощь и попросил вызвать полицию.

Пока нет достоверных данных о судьбе самого Руслана, но судя по фото ниже, есть подозрение, что до приезда скорой помощи он не дожил.

По всем признакам, убийство должно было быть инсценировано под обыкновенную бытовуху, поэтому киллер и воспользовался молотком. Первые лица официальной Чечни публично объявили Тумсо кровную месть и любое подозрение на заказной сценарий преступления, несомненно указывал бы на заказчиков. По имеющимся у редакции "ГИ" данным за голову блогера назначено вознаграждение в 5 миллионов Евро.

подписаться на канал
Комментарии 11
  • Дешевый пиар
    (0)
    27 февраля в 00:14
    • Специально пропустил верхний коммент, что бы акцентировать внимание на теме. В ФБ налетели хейтеры на ГИ, что реально показывает эффективность кадыровской пропаганды.
      (15081)
      27 февраля в 01:26
      • Желательно, конечно, чтобы киллер выжил. Тогда полиция допросила бы его и, возможно, узнала бы больше деталей.
        (0)
        27 февраля в 08:28
        • Medeni Insan, Пиар чего? Пиар убийства? Думай, что несёшь!
          (0)
          27 февраля в 11:46
          • Татар малае, Не согласен, лучше убивать на месте потому, что в итоге выдадут или обменяют, как уже было сделано с российсками киллерами в Катаре, Турции и Украине.
            (0)
            27 февраля в 13:20
            • Николай Моисеев, следи за языком чучело
              (0)
              27 февраля в 17:14
              • По прямой трансляции брата Тумсо непонятно, жив Русик или нет. Если вслушаться в самое начало, то он говорит "НЕ ЖИВОЙ", но что до этого было отрезано, не понятно https://t.me/islamistnew/3008
                (15081)
                28 февраля в 00:30
                • ничто не ново под луною!
                  Номер с ледорубом, который прошел с воинствующим безбожником Троцким, не прошёл с воинствующим МУСУЛЬМАНИНОМ Абдурахманом! Альхамдулиллах!
                  (0)
                  28 февраля в 09:29
                  • "В Кремле не связывают нападение на проживающего в Польше чеченского блогера Тумсо Абдурахманова с его критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков."
                    (5138)
                    28 февраля в 11:07
                    • Medeni Insan, на чем выводы сделал?
                      (5138)
                      28 февраля в 11:09
                      • дэймонд сальвадорэ: - "их там нет"
                        (0)
                        28 февраля в 23:19