Общество

Россия занимает одно из последних мест в рейтинге благотворительности

Российская Федерация заняла 117-е место в рейтинге благотворительности. Всего рейтинг, который составлен международным благотворительным фондом Charities Aid Foundation, охватывает 126 государств.

Место в списке определяется на основе социологических опросов населения, которые проводит компания Gallup. В каждой стране в исследовании принимает участие тысяча человек из всех районов и областей. Респондентов спрашивают, как часто они делают пожертвования, и делают ли их вообще, помогают ли они нуждающимся и занимаются ли волонтерством. По результатам странам начисляются баллы в процентах.

Опубликованный во вторник рейтинг является обобщённым за десять лет, именно в течение такого времени фонд Charities Aid Foundation проводит свои исследования. В ежегодном рейтинге Россия занимает 110-ю строчку, это результат прошлого года, и пока он является наивысшим для страны.

Лидерами рейтинга за десять лет стали США. В пятёрку стран с самым отзывчивым и помогающим населением входят Мьянма, Новая Зеландия, Австралия и Ирландия.
Ниже России — только девять стран: Хорватия, Черногория, Болгария, Литва, Палестина, Сербия, Йемен, Греция и замыкающий рейтинг Китай.

Отметим, что мусульманские страны внизу рейтинга, такие как Йемен и Палестина, это как правило те страны, в которых идут вооруженные конфликты, и где обнищавшее население само нуждается в помощи. Зато место сверхуспешного Китая может очень много рассказать о будущем нашего мира, если все же Китай станет, как ему предрекают, сверхдержавой.

Комментарии 1
  • Сура 107 аль-МАА'УУН 107. Подаяние
    --------------------------------------------------------------------------------
    Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
    1. Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние?
    2. Это – тот, кто гонит сироту
    3. и не побуждает накормить бедняка.
    4. Горе молящимся,
    5. которые небрежны к своим намазам,
    6. которые лицемерят
    7. и отказывают даже в мелочи!
    (0)