Политика

Реджеп Эрдоган призвал ООН бороться против исламофобии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций во вторник тщательно проанализировал распространение исламофобии, назвав ее самой опасной угрозой нашего времени.

Эрдоган осудил риторику вокруг миграционного кризиса в последние годы, которая, как он утверждал, ведет к тому, что мусульмане становятся жертвами расизма номер один.

«Наша основная обязанность - принять всеобъемлющую публичную риторику, чтобы раз и навсегда уничтожить этого врага», - заявил он, обращаясь к международному сообществу.

Он сказал, что из-за позиции Турции между Востоком и Западом он готов занять центральную руководящую роль в этом отношении.

Эрдоган также просил ООН объявить 15 марта, день, ознаменованный нападением на мечеть в новозеландском городе Крайстчерч, «Международным днем ​​солидарности против исламофобии».

По другим темам Эрдоган добавил, что «эффективное функционирование» конституционного комитета является «критически важным для политического и территориального единства Сирии».

Он призвал членов ООН поддержать усилия Турции по обеспечению безопасности Идлиба во избежание массовой миграции и убийств.

Кроме тог он также призвал запретить ядерную энергетику для всех или сделать ее доступной для всех - без исключения, - ссылаясь на нынешнюю политическую напряженность между Ираном и США по вопросу о ядерных вооружениях.

Касаясь Палестины Эрдоган вновь призвал международное сообщество оказать «конкретную поддержку палестинцам, помимо простых протестов».

Комментарии 7
  • Выбор у Эрдогана невелик - либо оппозиция сирийская, либо курды. Вот и вся его "любовь" к мусульманам. У себя бы в Турции заглянул в Ябанджи шубеси и Гёндермешки, чмо двуличное. А потом по заграницам учил мусульман любить.
    (0)
    28 сентября в 09:04
    • если выдающимся государственным деятелем Турции 20 века считать Ататюрка, тот же статус в 21веке Эрдоган себе уже обеспечил. Может не только Турции, но и всего мусульманского мира.
      (0)
      29 сентября в 21:14
      • Mucha Dzhirun, а по моему ты обычный хачик, шифрующийся под человека, вот и вся твоя "любовь" к туркам , дятел носатый)
        (0)
        30 сентября в 08:18
        • полностью с тобой согласен, брат
          (0)
          30 сентября в 08:18
          • Надир Гатауллин, полностью с тобой согласен, брат
            (0)
            30 сентября в 08:19
            • Эрдоган единственный из всех лидеров мусульманских стран, который не оглядываясь на чье то мнение защищает права мусульман на любом уровне
              (0)
              30 сентября в 08:21
              • BÖRÜ BÖRÜ, я тоже очень долго не мог снять розовые очки )
                (15081)
                30 сентября в 11:45