Общество

Саудовская Аравия: магазины больше не обязаны закрываться на время молитвы?

В Саудовской Аравии больше не требуют закрывать магазины на время обязательной молитвы. Власти объявили, что некоторым предприятиям будет разрешено оставаться открытыми 24 часа в сутки.

Государственное агентство королевства сообщило, что этот шаг, о котором было объявлено во вторник, позволяет магазинам и ресторанам оставаться открытыми в течение всего дня в обмен на определенную денежную сумму.

«Это позитивные новости, которые, я ожидаю, повысят потребление и создадут рабочие места», - сказал Мазен ас-Судаири, глава отдела исследований в al-Rajhi Capital в Эр-Рияде. «Рестораны быстрого питания, кафе и кинотеатры будут основными бенефициарами».

Торговля в королевстве обычно прекращается около полуночи, и все предприятия, включая рестораны, кафе и магазины, обязаны по закону закрываться во время молитв в течение дня.

В твитте государственного телеканала «Аль-Арабия», который впоследствии был удален, говорится, что теперь магазинам будет разрешено оставаться открытыми во время молитв.

Но Халид аль-Дегайсер, саудовский чиновник в министерстве, реализующем новый шаг, сказал, что решение кабинета министров «не включает в себя осуществление коммерческой деятельности во время молитв и не затрагивает никаких предыдущих решений, касающихся времен молитвы».

Аль-Дегайтер не уточнил, будут ли магазины, работающие во время молитвы, нарушать закон, несмотря на то, что его неоднократно об этом спрашивали во время телевизионного интервью.

В прошлом году правительственный документ призывал к прекращению закрытий на время молитвы, хотя с тех пор ничего не изменилось.

Возможное изменение правил для магазинов стало последним шагом в рамках курса на «либерализацию», взятого наследным принцем Мухаммадом бин Салманом.

Комментарии 4
  • А можно ссылку на оригинал?
    (0)
    17 июля в 15:30
    • Абдуррахман Хакимов, оригинал чего? Мы собрали тут несколько разных мнений.
      (0)
      17 июля в 20:41
      • Абдуррахман Хакимов, зачем нужен оригинал из какой то помойки. эти про турецко про иранские ихваноцы заправленные хариджитскими лозунгами с ГИ могут только с разных помоек информацию черпать и поливать грязью КСА, а Эрдогана возвеличивать в ранг амир иль му'минин.
        (0)
        17 июля в 22:04
        • Рамиль Шамсутдинов, такое комментировать - только портить. Главное читать это вместе с соседними комментами, где нас обвиняют в намеренном очернении Турции и лично Эрдогана.
          (0)
          17 июля в 23:32