Их нравы

С. Доренко: Привоз пояса Девы Марии в Россию - демонстрация мощи Церкви мусульманам

Поклонение Поясу Пресвятой Богородицы имеет культурный и политический контекст, а также "демонстрирует мощь Православной Церкви", заявил главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко, сообщает Портал-Credo.Ru со ссылкой на сайт "Единой России".

"На этой неделе основным событием мне кажется поклонению поясу Пресвятой Богородицы. Это абсолютно точно имеет культурный контекст, политический контекст, вообще – это демонстрация невероятной мощи Православной Церкви. Первый вопрос, конечно, возникает – Православная Церковь планировала продемонстрировать мощь или не планировала. Думаю, что для самой Православной Церкви неожиданность то, что они спокойно вывели полмиллиона. А ведь по-настоящему готовы вывести миллион, два и вообще сколько надо", - констатирует Доренко.

Кроме того, задается вопросом журналист, "кому продемонстрирована мощь": "Даже если не было такой интенции, мощь продемонстрирована, безусловно. Исламским кругам, которые привозят вполне искусственно на Проспект мира по 80 тыс. таджиков гастарбайтеров на молитвы в Курбан и Рамазан Байрам. И теперь они увидят, что, если захочет и когда захочет, может сделать Православная Церковь. Это, конечно, демонстрация исламской общине расстановки религиозных сил в обществе. Это демонстрация атеистам, которые могут смеяться сколько угодно над тем, что только суеверные люди могут поклоняться Поясу. Это, конечно, демонстрация самому государству. Демонстрация не силы, но мощи точно. Как мы знаем, современное государство и лидеры современного государства демонстрируют религиозность. Православная Церковь, по крайней мере, показала правильность пути. Она показала: "Вы, лидеры, с нами и это значит, что вы правильно действуете. Вот посмотрите на свой народ".

"У меня только единственный вопрос возникает – как Патриархат будет конвертировать эту вновь обретенную и продемонстрированную мощь. Потому что за последние много лет ничего подобного не было продемонстрировано. И как Патриархат распорядится этим новым могуществом? Я как человек, занимающийся анализом, с огромным удивлением, восторгом и восхищением наблюдаю за всем, что происходит", - заключил Сергей Доренко.

Комментарии 12
  • Напугали мусульман? Смешно )))
    это как "ежа голой попой" )))
    чем напугали то? Дикостью, язычеством, идолопоклонством и стяжательством (одни вип-пропуска чего стоят)? Только доказали, что РПЦ к учению Исы Пайгамбара (С.А.С.) никакого отношения не имеет... Так, кучка суеверных корыстолюбцев...
    Доренко всех пугал-пугал, да так, что сам испугался )))
    (424)
    7 декабря'2011 в 14:16
    • что то я читаю последнее время этот сайт, и у меня сомнения действительно ли это "голос ислама" или чей это голос. зачем здесь нужна статья этого чмошника доренко извините за грубость. в интеренете полно этого словесного поноса всяких исламофобов. Зачем цитировать врага мусульман сИлантьева называя его еще исламоведом. Если это голос ислама публикуйте статьи мусульман или по крайне мере адекватных людей. мусульмане пытаются прочитать праздничную молитву и их куча собирается потому что больше негде, а християне в лице РПЦ как собачки метят территорию, типа наше это наше и оказывается они нам демонстрируют свою силу. давайте новости радующие мусульман!!! мусульмане, не надо, многие и так понимают что наше положение в этой стране не плохое а просто хреновое. про спорт пишите, вон маленький дагестан, а по боям без правил наши братья мусульмне всех рвут, маленький дагестан дал столько замечательных бойцов, что 100млн россия не смогла. пусть молодежь читает и гордиться и стремиться, статьи про ученных про их жизнь...про обычных мусульман. зачем нужен этот доренко и криворотый силантьев. Приносите добрые вести, плохую разбавляйте доброй. с ув. МММ
      (130)
      7 декабря'2011 в 14:30
      • МММ. Разрешите не согласиться с Вами по поводу размещения тех или иных материалов, в частности материала с высказываниями Доренко. Во-первых, не все всё читают и слушают. А на Голосислама.ру можно увидеть всё и вся )ну или по крайней мере то, что посчитает нужным редакция).И это неплохо, я бы сказала даже - это очень хорошо. Во-вторых, я рада, что Голосислама.ру поместил материал, где говорится о "недоразвитости ума" в отношении православных и мусульман России киллера Доренко. Не помести, мое впечатление об этом убийце, как он сам себя охарактеризовал, было бы неполным.
        (-38)
        7 декабря'2011 в 15:08
        • для МММ:
          хотите гордиться - алга, комсомол... гордитесь..
          только не надо вставать в позу "доброго цивилизованного еуропэйца" и поучать "дикарей"... выглядит комично...
          как один старик-чечен говорил: "ха, они гордятся тем, что показали как надо исползоуат газэт... а задныцу нады мыт.." )))
          (424)
          7 декабря'2011 в 15:41
          • qьr balasь. не надо мыслить узколобо и смотреть в коридо и думать, что за стенками ничего нет. на что ты надеешься ответь мне? мусульмане повсюду упустили инициативу, один из самы бесправных слоев нынешнего общества. на что ты надеешься, изливая здесь оптимистически речи?
            (130)
            7 декабря'2011 в 16:10
            • МММ: что есть "инициатива"? безнаказанно воровать у ближнего и поклоняться "золотому тельцу"? Тогда - да, упустили )))
              От того что у кого-то 100 авто и золотой унитаз он не становится достойным человеком... Не вам, сбухавшемуся и вырождающемуся обществу менторски поучать мусульман...
              (424)
              7 декабря'2011 в 17:03
              • ты что тупой что ли или между строк читаешь!!! я мусульманин и призываю к активности в рамках дозволенного, че за понос ты здесь пишешь аузубилля. стучи по своим кнопкам с умом, научись слушать опонента.
                (130)
                7 декабря'2011 в 19:02
                • А когда у вас Курбан-Байрам нам тоже вроде говорят, что вы нарочно демонстрируеете нам свою силу и мощь. Типа, исламские оккупанты.
                  Типа Доренки (Рогозин) говорят, что, типа, у вас не просто праздник, а именно демострация. А забой баранов - тонкий намек...
                  :)

                  Если бы паломники со всяких российских окраин, бездетные семьи и пр., приехавшие в Москву, знали, что их так высоко оценивают, как "демонстраторов мощи", то не знаю, право, польстило бы это им (нам)...
                  (-1228)
                  28 декабря'2011 в 19:41
                  • Уважаемый МММ, Силантьева конечно не понимаю как мы проморгали, а эта новость по моему весьма кстати, видимо вы просто не обратили внимание на название рубрики в которой она опубликована...
                    (15095)
                    28 декабря'2011 в 20:17
                    • Брат, собр. Терпение это одно из качеств верующего....
                      (15095)
                      28 декабря'2011 в 20:19
                      • Брат,qьr balasь, так нельзя общаться, ведь,брат МММ давно уже на нашем форуме и он, по всем его комментариям, наш брат мусульманин. Да и сказанное им, может быть, разделяют многие, хотя я тоже считаю, что этот материал дает повод к размышлению об их, кафиров отношений к нам мусульманам. На этом форуме можно обсудить этот материал и высказать свою позицию по нему и по его автору (Доренко), который не един в своем таком извращенном понимании ситуации. Первый, кто обвинил мусульман в искусственном привозе т.н. гастарбайтеров на намаз, если помните был "муфтий" РАИС Мухаммедгали Хузин из г. Перми. Именно он вместе с Силантьевым на радио РСН объявили, что это был организованный флешмоб по сбору людей на намаз. Сабр, братья, сабр. Пусть Аллах простит нам все наши невольные ошибки и заблуждения и пусть Он поселит любовь в наших сердцах к верующим братьям, истинно, ведь верущие (мусульмане) они братья!
                        (4056)
                        29 декабря'2011 в 01:58
                        • ....Что касается VIP-пропусков на всякие такие мероприятия, то у нас так рассуждают, что инвалидов, в т.ч. духовных, надо вне очереди пропускать....
                          (-1228)
                          29 декабря'2011 в 16:58