События

600 ливийских мятежников проникли на территорию Сирии

Арабская газета «Al-Rai Al-Arabi», издаваемая в Лондоне, со ссылкой на заявление неназванного представителя ливийских мятежников (Переходного национального совета), сообщила, что из Турции на территорию Сирии проникли 600 ливийских боевиков «для вооружённой борьбы против правительства Башара Асада».

Ранее сирийские СМИ сообщали, что новый военный комендант Триполи Абдельхаким Бельхадж находится на турецко-сирийской границе под именем Салем аль-Алвани и готовится к вторжению в Сирию с батальоном численностью 600 человек для участия в вооружённой борьбе на стороне сирийской оппозиции.

 

 

Автор: Исламский информационный канал
Комментарии 6
  • как туда попали? Ливия по моему не за углом находится..?
    (49)
    7 декабря'2011 в 10:19
    • Российский авианосец отправляется к берегами Сирии.
      Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» 6 декабря отправляется в двухмесячный поход в Средиземное море, где примет участие в международных учениях, а также посетит российскую базу в порту Тартус в Сирии.

      «Конечно, российские военно-морские силы в Средиземном море будут несоизмеримы с теми, которые имеет там США и ее 6-й флот, который включает в себя один или два авианосца и несколько сопровождающих кораблей», – объяснил адмирал Кравченко. «Но сегодня никто и не рассматривает возможные военные столкновения, так как нападение на любой российский корабль будет рассматриваться как объявление войны со всеми вытекающими последствиями».
      Данное обозначение силы подтверждает курс России стоять до последнего на защите режима Асада.
      (708)
      7 декабря'2011 в 23:15
      • Ин ша Аллах этот диктатор Башшар уйдет или будет убит. Такова участь тех, кто выступает против Аллаха и гнобит простой народ. А ливийские революционенры могут попасть туда через Турцию, руководство которой неоднократно предупреждало Башшара Асада о прекращении репрессий...
        А сказки о том, что за всем этим стоит Америка или Запад, расчитаны для ушей, которые не видят реальности. В любом случае, кто бы ни стоял за мусульманскими движениями во время их револиюций, затем они будут вести политику исходя из своих интересов. Да и Ислам если будет освобожден от диктатуры, получит более быстрое развитие... это факт.
        (4056)
        7 декабря'2011 в 23:59
        • Максим Шевченко настаивает на этом мнении. Посмотри новое видео на youtube под названием "Кому служат мусульмане?"
          (15095)
          8 декабря'2011 в 00:46
          • Максим Шевченко о подоплёке "арабской весны" - http://golosislama.ru/news.php?id=3645
            (916)
            8 декабря'2011 в 03:35
            • Да, я именно об этом. Торалы, у нас тоже оказывается есть это видео.

              Хотя я готов больше поддержать Торалы, а эта ссылка как пример альтернативного мнения. Ведь именно эти свергаемые режимы и были рычагом управления над мусульманами, а сейчас просто западные страны пытаются действовать по принципу - не можешь остановить революцию, возглавь её. Вот они и пытаются, если не возглавить, то направить её в нужное им русло.

              А Шевченко конечно хоть и очень уважаемый нами, т.е. мусульманами, всё же достаточное число его рассуждений об исламе можно подвергнуть критике. Например его ирония, упрощающая в этом ролике взгляды салафитов на халифат.
              (15095)
              8 декабря'2011 в 10:34