Общество

Загоны для скота

Граждан Российской Федерации, имеющих право голоса на выборах в высшие органы власти страны, 110 миллионов человек. Пришли на избирательные участки в России и за границей 60 миллионов 374 тысячи 26 человек. Осталось обработать еще четыре процента протоколов. Не думаю, что результаты сильно увеличатся. Что имеем в итоге?

Сорок девять миллионов граждан Российской Федерации не увидели себя нужными на этих выборах. Из чего можно сделать вывод: интересы граждан, составляющих почти полстраны, выражать в высших органах власти некому.

В этом году более чем на двести тысяч увеличилась цифра недействительных бюллетеней, она приблизилась к одному миллиону. Один миллион избирателей целенаправленно и осознанно совершили действие «против всех». Если бы в бюллетенях прописали такую графу, убеждена, эта цифра была бы на порядок выше.

Также уверена, что многие в стране просто уносили с собой позорный листок, в которой не было выбора. А было желание властей загнать нас, граждан страны как стадо баранов в загоны под названиями семи партий: хочешь, или не хочешь – но пойдешь в загон, отказаться не можешь.

Я, гражданка Российской Федерации отказалась от отношения ко мне, мягко говоря, как пустому месту, и осознанно сделала бюллетень недействительным. Урна поглотила мои жирные кресты с надписями «Нет - татароисламофобской власти». Ни одна из партий не выражает мои чаяния. И таких избирателей как я - в стране, не сомневаюсь, много.

Властям не нужны проблемы коренных народов России. Они говорят: «Хватит с вас того, что мы даем вам хлеба и зрелищ». Политика господ в отношении своих рабов. Не о нас ли, сегодняшних, писал А.С. Пушкин, великий русский поэт и гражданин:

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.



На фото вверху: протестант Халида Хамидуллина на митинге "Выборы без выборов" -05.12.2011, Чистые пруды

На фото внизу: снимок с сайта "Газета.ру"

Автор: Халида Хамидуллина
Комментарии 9
  • Респект! Надо открыто заявить каждому - Я НЕ ХОДИЛ НА ВЫБОРЫ!
    (15095)
    6 декабря'2011 в 21:30
    • Не ходить на выборы - величайшая глупость. Властям это как раз и надо. А вот если бы все мусульмане страны пришли к урнам и испортили бюллетени? Представляете результат? Двадцать миллионов испорченных бюллетеней. Вот это бы взорвало все информационное соообщество мира! А мы смогли заявить: мусульмане против этой власти, эта власть не отражает чаяния и надежды мусульман (кроме всего прочего -воровство, коррупция, детская проституция, массовая криминализация общества начиная со школьников и кончая органами, т.к. правоохранительными...)
      (-38)
      6 декабря'2011 в 22:34
      • Позвольте с вами не согласится. Как видимо вы не очень знакомы с этой частью законодательства.

        Если вы портите бюллетень, то ваш голос всё равно засчитывается в общем списке. По факту, испортив его вы именно проголосовали, а за кого именно, рассчитывается из процентного соотношения не испорченных бюллетеней. Например 10 испорченных голосов делятся пропорционально на все партии в процентном соотношении их победы неиспорченными голосами.

        А вот не поход на выборы, это и есть заявка на то, что нам не за кого голосовать...
        (15095)
        6 декабря'2011 в 22:39
        • А Вы думаете, что ваше отсутствие повлияет на исход выборов, на их результативность? Если я не ошибаюсь (если да, то поправят), процент явки не влияет на законность выборов.
          (-38)
          6 декабря'2011 в 22:57
          • Нет, процент явки не влияет на законность, но зато бьёт по престижу правящей партии и вообще по имидж государства (правительства) на международной арене.

            И самое главное, что чем меньше избирателей голосует, тем сложнее замаскировать фальсификации, которых на любых выборах немеренно...
            (15095)
            6 декабря'2011 в 23:03
            • На не приходящих (в особенности систематически) имеются отдельные списки, вот по ним как раз и делаются фальсификации , т.е. самый банальный вброс заполненных "дядей-тетей" бюллетеней.
              (-38)
              6 декабря'2011 в 23:22
              • Разве не больший эффект и подмочение т.н. имиджа лица властей (не государства, потому что власть - это не государство) не является сознательный приход к урнам и массовая порча бюллетеней? Ведь цифра испорченных бюллетеней бывает известна. Ваш приход уменьшит шансы на фальсификации, а 100% приход избирателей - оставит 0 процентов на фальсификации
                (-38)
                6 декабря'2011 в 23:25
                • Вот Вы не пришли на участки. Вы или кто-нибудь хоть раз сходили и проверили потом - через 1-2 дня списки избирателей, пришедших на голосование??? Вы уверены, что напротив вашей фамилии не стоит роспись в получении бюллетеня???
                  (-38)
                  6 декабря'2011 в 23:27
                  • Есть известная фраза Саида Нурси: "Аузу билляхи минаш-шайтани вас-сияса", т.е. "Прибегаю к защите Всевышнего от сатаны и политики". В данном случае сатана=политика. Но также известно, что когда в Турции появилась возможность проголосовать реально и често, Саид Нурси проголосовал за демократов в противовес кемалистской партии, нанесшей страшный вред мусульманам Турции.
                    (5146)
                    7 декабря'2011 в 03:22