События

В Ингушетии люди в масках задержали главу Совета тейпов ингушского народа

В Назрановском районе силовики задержали председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова и увезли его в неизвестном направлении, сообщает «Медиазона».

Близкие Ужахова рассказывают, что сегодня около шести утра к его дому в сельском поселении «Барсуки» на двух машинах с кабардино-балкарскими номерами приехали несколько вооруженных людей. Они сообщили, что их интересует Малсаг Ужахов, дождались во дворе дома, пока он оденется и возьмет документы, и посадили его в автомобиль УАЗ «Патриот» без опознавательных знаков.

На вопрос сына, Руслана Ужахова, куда повезут его отца, силовики ответили: «В комитет». Руслан Ужахов уточнил, что сотрудники не сказали, из какого они ведомства, и не показали никаких документов. Адвокат Ужахова Джабраил Куриев предположил, что его подзащитного могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике.

Куриев уточнил, что ранее Ужахова уже три раза вызывали на допрос в СК в качестве свидетеля по уголовному делу о столкновении с силовиками. Кроме того, ранее Ужахов уже был оштрафован за участие в митинге 26-27 марта на 150 тыс. рублей.

Комментарии 2
  • Всем мало мальски интересным для похитителям людям, я бы посоветовал иметь при себе GPS трекеры, а в доме у родни поисковые и иные системы. Если бы в потаенным кармане у похищенного в кармане был трекер. то его легко можно было бы найти или же отследовать путь следования. Не нужно жалеть деньги ... при чем мизерные, на какие то современные технологии.
    (1112)
    20 апреля в 09:30
    • Muslim, типа по старинке надоело в замочную скважину подглядывать, свечку держать, чужие подштанники нюхать? Хочца ткссть по современному, сидя только перед компом, по хайтеку?
      (0)
      22 апреля в 09:29