Общество

Армянский трест, который лопнул

В комичной ситуации оказался вчера известный армянский семейный подряд на службе у Российской империи. Премьера комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!», снятой режиссером Тиграном Кеосаяном по сценарию своей супруги Маргариты Симонян, оказалась абсолютно провальной, судя по рейтингам и отзывам зрителей.

Так, на ключевом сайте  киноманов «Кинопоиск» из 1300 участников голосования более тысячи поставили этой «комедии» минимально возможную оценку - 1 балл из 10.

Однако вместо того, чтобы смириться с тем, что в отличие от нагнанных за деньги участников кремлевских ток-шоу современным придирчивым и избалованным кинозрителям просто неинтересна его бездарная пропаганда под видом кино, Кеосаян решил объяснить свой провал происками врагов. Он заявил, что рейтинги его "шедевру" обвалили проплаченные боты, источник происхождения которых почему-то остался невыясненным. И это при том, что вполне реальные кремлевские боты и проплаченные каналы вели длительную рекламную кампанию перед этой премьерой.

Хотя, на самом-то деле, причина провала лежат на поверхности. Фильм не только бесталанно снят, но и представляет собой явное "освоение бюджета" на теме патриотизма большой армянской семьей, что не могло не остаться незамеченным российскими кинозрителями. Так, режиссер Кеосаян снял фильм по сценарию великой сценаристки Симонян, продюсером которого выступил его брат Давид Кеосаян, а одной из исполнительниц - племяница Лаура Кеосаян.

Разумеется, ни один серьезный режиссер на том же Западе не позволит себе такое беззастенчивое кумовство, тем более, в ущерб качеству своей продукции. Что и отметили в своих комментариях многочисленные кинозрители с реальными аккаунтами в соцсетях. «Полгода позора – и вся семья обеспечена!» – цитирует один из таких комментариев портал Medialeaks.

Зато, высоко оценили картину Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка, Мария Захарова, Тина Канделаки и прочие "выдающиеся кинокритики". Занимательно, что от язвительных обзоров не удержались даже некоторые коллеги главреда Russia Today Симонян по кремлевскому пропагандистскому пулу.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0