События

Санкции России - за защиту языков народов России

Как известно, в конце прошлой недели Кремль ввел санкции в отношении ряда компаний и граждан Украины. Всего под них попали 68 организаций и 322 человек.

Показательно, что одной из тех, против кого были введены персональные санкции, оказалась депутатат Верховной Рады Украины Анна Гопко (на фото), чье имя мало кому о чем-то говорит.

Однако в Кремле, на Смоленской площади и в марионеточных администрациях республик Поволжья именно ее действия не так давно вызвали переполох. Так, депутат Гопко, возглавляющая комитет Верховной Рады по иностранным делам, обратилась к международной общестенности с призывом защитить языки и национально-культурные права коренных народов Поволжья, подвергающихся русификации.

В ответ на это официозные СМИ в республиках Поволжья разразились публикациями, призванными доказать, что никаких культурно-языковых проблем у их коренных народов нет, что их языки и культуры процветают, и никакой поддержки "из-за бугра" им не требуется. А через некоторое время Анна Гопко одна из удостоилась персональных санкций, которые не были введены даже в отношении куда более известных украинских полевых командиров и националистических идеологов и политиков, выступающих с жестких антироссийских позиций.

Подобные действия достаточно наглядно выдают истинные приоритеты и страхи Кремля, которого защита языков и культур народов России волнует куда больше, чем откровенная борьба с ней.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0