Их нравы

"Православный Комсомол Русского мира" на марше

(На фото - празднование 100-летия Комсомола в одной из крымских школ)

 

Страна, позиционирующая себя как защитник христиан и христианства, оплот традиционных ценностей и духовных скреп - путинская Россия широко отмечает... 100-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (Комсомола).

В Государственном Кремлевском дворце прошел помпезный концерт в честь этой даты. На нем собравшихся бывших комсомольцев, многие из которых сегодня стали олигархами и капиталистами уровнем поменьше, от лица президента Владимира Путина поздравил замглавы его администрации Сергей Кириенко (Израитель). Много вспоминали на концерте другого знаменитого комсомольца - Иосифа Кобзона, пример того, как члены этой "славной" организации становились потом не просто олигархами, но и криминальными авторитетами под видом деятелей культуры.

Напомним, что после коммунистической революции именно члены Комсомола - этого первого, как считалось, идейного поколения новых, советских людей, были в авангарде борьбы против религии, традиционной семьи и тех ценностей, которые сегодня якобы защищает путинизм. Но сегодня их последователям это не мешает с ностальгией вспоминать прошлое этой богоборческой организации, в которой официально не могли (да и не должны были сами!) состоять верующие люди.

Так, Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ заявила: "Опыт молодежной комсомольской организации, которая способствовала формированию личностей миллионов юношей и девушек в сложных условиях, бесценен для России, устремленной в будущее". При этом, та же Матвиенко, находясь в 2012 году в Греции, говорила: "Нас объединила православная вера" - та самая, которую в числе прочих религий активно искоренял Комсомол, воспитывая "юношей и девушек на великих идеях марксизма-ленинизма" (цитата из его Устава), то есть, атеизма.

Впрочем, не приходится сомневаться в том, что правящие сегодня Россией бывшие комсомольцы и нынешние православные в идеи марксизма-ленинизма верили примерно в такой же степени, в которой сегодня верят в традиционные ценности. Поэтому их преемственность с организацией, в последние десятилетия своего существования превратившейся вкузницу беспринципным карьеристов, вполне закономерна.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0