События

Кремлевско-асадитские муфтии против украинской автокефалии

На днях целый ряд муфтиев, которых можно охарактеризовать их встроенностью в нео-колониальную систему «русского мира», высказались по вопросу церковной автокефалии Укрианы.

Талгат Таджуддин, так называемый «верховный муфтий РФ», заявил, что решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии церкви Украины противоречит чаяниям людей. По его словам, сейчас некоторыми объединениями предпринимаются попытки использовать религию для разжигания ненависти противостояния между народами и людьми. "Поэтому одна из основных задач - противостояние экстремизму. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке. Даже на Украине пытаются в дополнение ко всему привнести религиозный фактор, это абсолютно противоречит и божественному замыслу, и чаяниям людей", - сказал Таджуддин.

Свое слово сказал и председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

"Нас, мусульман, волнует, в том числе, и ситуация, которая сегодня происходит на Украине. Мы сами 25 лет назад прошли эти тяжелые испытания раскола. Мы считаем, что религия должна объединять, а не разъединять, и раскол — это, конечно же, всегда большая проблема и вызов для всех нас", — сказал Крганов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Но высказались не только российские муфтии. Верховный муфтий асадитского режима в Сирии Ахмад Бадруддин Хассун тоже осудил движение украинской церкви к автокефалии и сравнил церковный раскол в Украине с конфликтом в Сирии.

"Это не собственно религиозный раскол, а раскол из-за политики. Потому что православные во всем мире исповедуют одну и ту же религию. Так зачем же нужно было ее раскалывать? И то, что произошло в Сирии, было не межконфессиональной и не религиозной войной, — но разжигались противоречия между представителями различных религий", — сказал Хассун на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Такая нежная забота о православном единстве особенно забавна на фоне чисто сектантской политики вышеназванных муфтиев, готовых вывести из Ислама миллионы т. н. «экстремистов» по чисто политическим причинам. Разумеется, весь смысл этих заявлений состоит лишь в поддержке одной и той же цели — «русского мира» в его кремлевском изводе.

Комментарии 0