События

В Иордании убили бывшего главу контртеррористического ведомства

Генерал Хабис Ханайнех, который ранее возглавлял ведомство по борьбе с терроризмом в Иордании, был застрелен около своего дома, сообщают медицинские работники и иорданские силовики.

Ханайнех был убит около 7:00 (16:00 по Гринвичу) во вторник в городе Мадаба, примерно в 30 км к юго-западу от столицы Аммана.

56-летний генерал, также известный как Абу Хайтам, умер от трех огнестрельных ран в гурдь и был объявлен мертвым по прибытии в больницу Аль-Надима, сказал доктор Ибрагим Овайс в интервью «Аль-Джазире».

Убийца был арестован, согласно заявлению, сделанному представителем отдела общественной безопасности Иордании.

«Убийца признался в своем преступлении, заявив, что он давно планировал его, так как полагает, что именно Ханайнех стоял за его арестом в России в 2005 году и вызвал у него проблемы с его работой», - сказал представитель пресс-службы в своем заявлении.

«Аль-Джазира» пишет, что ее источники в иорданской разведке и ЦРУ подтвердили смерть Ханайнех, которого характеризуют как «очень умного спецслужбиста», который «на самом деле понимал подтекст того, почему люди присоединяются к экстремистским группам».

Ханайне уволился из Генерального управления разведки Иордании около года назад. Это первый раз в недавней истории, когда высокопоставленный офицер разведки Иордании был убит либо на действительной службе, либо на пенсии.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0