Их нравы

"Мусульманин" с православными детьми во главе Башкортостана

После назначения главой Дагестана Владимира Васильева с командой "варягов" со всей России личность временно исполняющего обязанности главы Башкортостана Радия Хабирова кому-то могла показаться чуть ли не победой национальных сил республики.

Башкиру, из команды Муртазы Рахимова ему начали создавать репутацию чуть ли не башкирского националиста. Что более, чем странно - в 2018 году, когда все "этнократии" (кроме одной милитаризированной) уже давно разгромлены, на пике торжества внутри России идей "русского мира" с чего бы Кремлю назначать во главе второй по величине территории и первой по величине населения республики "башкирского националиста"?

Разгадка этой головоломки нашлась довольно быстро. Так, отвечая в минувшие выходные на вопрос ведущего России 24, специально прибывшего для съемки о нем пропагандистского сюжета, Радий Хабиров заявил следующее:

«Я — мусульманин. И верующий мусульманин. Но так интересно у меня в семье сложилось: у меня трое детей, и все они — православные».

Что же это за такой "верующий мусульманин", у которого все (!) дети православные? Ведь по Исламу ребенок отца-мусульманина считается мусульманином, а на отца возлагается обязанность воспитать его таковым. Если же выросший ребенок покидает Ислам, он рассматривается уже как отступник от религии отца (муртад). 

Ну ладно, всякое бывает в жизни - в светском обществе, с преобладанием населения, считающего себя православным, с русской православной женой (именно поэтому в Шариате в таких условиях подобные браки или порицаются, или вовсе запрещаются), не за всеми детьми бывает возможность уследить. В конце концов, как гласит русская поговорка, "в семье не без урода". Но если у отца-мусульманина все его дети вырастают муртадами, наверное, что-то не так уже и с ним самим?

Интернет быстро дал ответ и на этот вопрос - оказывается, в публичном доступе есть видео (осторожно - мужчины с частично обнаженным ауратом), на котором запечатлено, как "верующий мусульманин" Хабиров ныряет в крещельную купель и крестится, что по единогласному мнению ученых, несовместимо с нахождением человека в Исламе.

Дальше - больше: очевидцы из подмосковного Красногорска, где ранее работал Хабиров, сообщают, что во время проживания там он регулярно посещал церковь, ставил свечи, крестился. Что более, чем правдоподобно, если учесть, что все дети "каким-то образом" ("внезапно") у него выросли православными.

Интересно то, что уже в Подмосковье Хабиров развелся со своей первой русской женой и женился вторым браком на... армянке. Своего общего ребенка молодые назвали Фаритом, но и он каким-то образом оказался православным (хотя, по слухам, крестили его в армянской церкви, православной не являющейся).

В общем, тут уже впору ставить не вопрос о том, насколько Хабиров состоятелен как мусульманин (об этом вообще говорить смешно), сколько о том, насколько он состоятелен как мужчина, который не жен приводит в "свою" религию или хотя бы воспитывают в ней своих детей, а позволяет им навязывать своим детям другую религию?

Так что, никаких сюрпризов - если Кремль сегодня и назначает в мусульманские нацреспублики не васильевых, а людей с мусульманскими фамилиями, то выглядят эти "нацкадры" так и только так

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 3
  • Бог даёт прекрасную возможность мусульманам, да и не только, Башкортостана пройти испытание на единство, проголосовав против религиозного двуличия назначенца Москвы. Но к сожалению, велика вероятность того, что мусульмане опять проспят хорошую возможность социальной консолидации.
    (1321)
    26 октября в 20:35
    • Просто не надо превращать слугу народа в отца народа. Демократия все таки!
      (5)
      29 октября в 10:40
      • В Инстаграме когда увидел этот ролик я просто был шокирован. КАК?!!! Как такой вот человек может вообще называть себя мусульманином?
        (6)
        6 ноября в 21:27