Их нравы

В какой Рай верит и зовет россиян Путин?

В то время, как миллионы людей скорбили о юношках и девушках, погибших накануне в Керчи, их "национальный лидер" устроил в т.н. Валдайском клубе комедию с элементами треша. Так, он заявил, что в случае ядерной войны жители России как мученники попадут в Рай, а ее противники "просто сдохнут".

Конечно, поведение Путина в последнее время нуждается в комментариях скорее психиатров и андрологов, чем политических аналитиков и журналистов.

Однако многих людей на этот раз заинтересовало, в какой же религиозной системе координат пребывает пациент, если в ней одни попадают в Рай (вне зависимости от вероисповедания или благих и греховных дел), а другие - не в Ад или чистилище, как у католиков, а просто "сдыхают"? К этому вопросу вернемся чуть позже, а пока усомнимся в том, что сам Путин верит в то, что говорит, ведь чекисты говорят одно, думают другое, а подразумевают третье.

Так, еще в 2012 году он отказывался от Рая ради родины, декларируя произведение атеиста-пьяницы Есенина: "Если кликнет рать святая - брось ты Русь, живи в Раю, я скажу: не надо Рая - дайте Родину мою!"

Далее, в 2016 году он говорил, что Кодекс строителя коммунизма это тоже самое, что Библия и Коран (астагфиру Ллах) и сравнил труп Ленина в мавзолее с почитаемыми православными мощами в Киево-Печерской лавре, в Псковском монастыре и на Афоне.

Уже в этом году, многие обратили внимание, что ныряя в купель, он крестится не как это делают правосланые, а треугольником.

А в 2014 году он крестился не только слева направо, как католики, а еще и левой рукой, как это в своих ритуалах обычно делают сатанисты.

Все это порождает закономерный вопрос - какой же религии придерживается глава государства "духовных скреп" и "традиционных ценностей", который и крестится не так, как православные и в отношении загробной жизни придерживается далеких от православия воззрений? В частности, некоторые комментаторы указали на то, что воззрения о том, что одни люди после смерти попадают в Рай, а другие "просто сдыхают", присущи некоторым направлениям иудаизма, в то время, как ни христианам, ни мусульманам они не присущи.

Впрочем, в номинально светском государстве, которым является современная Россия (в реальности это фейковая, гибридная светскость и такая же религиозность) вероубеждения главы государства могли бы быть исключительно его личным делом. Если бы не одно но - вместо исполнения своих должностных обязанностей и решения проблем своих граждан, в последнее время их все чаще настраивают на "мученничество", подбадривая тем, что они-то попадут в Рай, а остальные "просто сдохнут".

Характерна в этой связи эволюция риторики власть предержащих в советской и постсоветской России: от обещания коммунизма следующему поколению советских людей при Хрущеве через обещание отдельной квартиры каждой советской семье при Горбачеве к обещанию мученничества и Рая при Путине.

Впрочем, как Путин держит свои обещания, граждане России уже знают по свершившемуся повышению пенсионного возраста, которого он обещал не допустить, пока находится у власти. Так что, как метко подметили комментаторы, "обманул с пенсиями, обманет и с раем".

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0