Среда обитания

Асадиты мешают возвращению беженцев в свои дома - HRW

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила во вторник, что асадитский режим не дает внутренним беженцам возвращаться в свои дома и прочие объекты в районах, которые ранее контролировались оппозиционными силами.

Организация цитирует жителя города Кабун, который ранее был под контролем оппозиции. Он сообщает, что силы режима разрушают их объекты без предупреждения и не предоставляют им альтернативного жилья или убежища.

HRW сообщает, что организация проанализировала спутниковые снимки в окрестностям Кабуна, которые показали обширные разрушения и сносы зданий (на фото), которые начались в мае 2017 года, после того, как там закончились боевые действия.

Заместитель директора Human Rights Watch по Ближнему Востоку Лама Факих говорит: «Россия и Сирия призывают людей вернуться, чтобы привлечь финансирование восстановления, но, как всегда и бывает с сирийским правительством, реальность сильно отличается».

«По-видимому, под видом пресловутого закона о правах собственности сирийское правительство фактически блокирует возвращение жителей», - добавила она.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0