Их нравы

Дело Джамаля Хашкаджи: Израиль на стороне Саудовской Аравии

Израиль поддерживает Саудовскую Аравию в то время как она отрицает утверждения о том, что ее руководство санкционировало предполагаемое похищение или убийство диссидентского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает New Arab.

«Израиль не доверяет сообщениям о Хашкаджи, которые исходят от Турции, и больше доверяет тому, что говорит Саудовская Аравия», - сказал неопознанный источник в силах безопасности Израиля.

Это был первый комментарий израильского чиновника, с тех пор как Хашкаджи исчез 2 октября, когда он вошел в саудовское консульство в Стамбуле. Турецкие официальные лица сообщают об ужасных подробностях предполагаемого убийства, которые уже разошлись в международных СМИ. Королевская семья Саудовской Аравии отрицает любую причастность к исчезновению или возможному убийству Хашкаджи.

«Отчеты не основаны на доказательствах или фактах, но основаны на сенсационном освещении в прессе и политической враждебности со стороны ряда заинтересованных стран», - сказал израильский источник.

«Израиль заинтересован в этом вопросе ... но он не занял позицию, потому что ждет результатов совместного турецко-саудовского расследования и внутреннего расследования в Саудовской Аравии».

Турция обыскала саудовское консульское здание дважды за одну ночь. Полиция также прочесала резиденцию консула в Стамбуле в четверг в поисках доказательств.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0