События

В Пакистане повесили педофила, чье преступление вызвало народные бунты

 

Пакистанские власти в среду казнили человека, осужденного за изнасилование и убийство шестилетней девочки в начале этого года — инцидент, который потряс страну и привел к беспорядкам.

Съемка камеры видеонаблюдения, транслировавшаяся по телевидению, предположительно показала, как маленькая девочка - Зайнаб Фатима Амин - идет рука об руку с неопознанным человеком. Считают, что это были ее последние мгновения.

Сообщают, что родители девочки в это время совершали умру в Саудовской Аравии.

24-летнему Имрану Али были вручили четыре отдельных смертных приговора за изнасилования и убийства, случившиеся в январе в восточном городе Касур. Образцы его ДНК были найдены на теле девочки.

Он признался в восьми нападениях на детей в городе, включая пять убийств, вызвав волну насилия и страха, которые терроризировало общество.

Особое возмущение общества вызвал тот факт, что судя по всему Имран Али еще и пришел на похороны девочки и митинг протеста против насилия над детьми. Его лицо опознали на фотографии с митинга.

«Сегодня утром его повесили в присутствии тюремного чиновника и отца жертвы», - сказал чиновник в центральной тюрьме Лахора, где был казнен заключенный.

«Его мертвое тело было передано его семье, которая увезла его на похороны», - сказал он.

Члены семьи Зайнаб хотели, чтобы Имран Али был казнен публично, но верховный суд Лахора отменил это требование во вторник.

«Я немного удовлетворен тем, что правосудие было совершено, но я не полностью удовлетворен, поскольку его не повесили публично», - сказал отец девочки, Мухаммад Амин Ансари, за пределами тюрьмы после казни.

Убийство маленькой девочки вызвало возмущение по всему Пакистану. В Касуре тысячи человек громили полицейские участков и поджигали дома политиков, в то время как пакистанцы по всей стране обращались в социальные сети, требуя действий. В ходе беспорядков погибли два человека.

За последние два года в районе Касура было зарегистрировано не менее 12 случаев изнасилования и убийства. Имран Али признался в восьми из них, но четыре остаются нераскрытыми.

У Касура в Пакистане закрепилась недобрая слава столицы сексуального насилия, после того, как в 2015 году власти обнаружили в городе кольцо педофилов.

Властям безусловно придется сделать все возможное, чтобы успокоить людей. Проблема, как часто бывает в таких ситуациях, заключается в том, что подстегиваемые насилием толпы и страхом перед бунтами, власти в Пакистане могут в спешке проводить такие расследования без особой щепетильности, в результате чего могут пострадать невинные. Это обратная сторона народной активности и требования с властей.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0