События

В Бахрейне пятерых участников взрыва нефтепровода приговорили к пожизненному заключению

Суд в Бахрейне приговорил семь человек к тюремному заключению, лишив шестерых гражданства, после того, как раскрыл группу, виновную в нападении на нефтепровод в прошлом году.

Пятерым обвиняемым были вынесены приговоры к пожизненному заключению, один получил 10 лет за решеткой и еще один получил пять лет, сообщило государственное информационное агентство Бахрейна (БНА).

Обвинения включали в себя формирование «террористической группы» и «обучение использованию оружия и взрывчатых веществ», - говорит БНА.

С тех пор, как в 2011 году в Бахрейне разгорелось шиитское восстание, королевство лиши гражданства сотни человек, а еще десятки посадило в тюрьмы.

Правительство Бахрейна обвиняет Иран в поддержке протестов и попытке свергнуть правительство. Естественно Тегеран отрицает любую причастность к беспорядкам.

Взрыв в ноябре 2017 года отрезал трубопровод, соединяющий нефтеперерабатывающий завод Бахрейн Бапкен с основной насосной станцией нефтяного гиганта Aramco в соседней провинции Дахран в Саудовской Аравии.

Бахрейн в феврале обвинил Иран в подготовке и вооружении по меньшей мере двух человек из тех, кто участвовал в взрыве.

В соответствии с законом о гражданстве страны, измененным после беспорядков, вспыхнувших в 2011 году, власти могут отменить гражданство любого, кто занимается действиями, признанными «нелояльными» государству.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 1
  • А зачем вы туда шиитов нагнали, в этот Бахрейн? Неужели за такие деньги, какие вы платите на своих нефтяных заводах и трубопроводах, нельзя найти суннитов. Ну вот и получайте. Скоро они вас и в Бахрейне накрячут как в Ираке, Сирии, Йемене и везде,где это будет возможно. Не справиться вам с ними.. Вы только можете сами с собой воевать. Разбираться у кого какой мазхаб или течение.
    (0)
    17 октября в 13:15