События

Хабиб унизил всех исламофобов

Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде боя смешанных единоборств за звание чемпиона мира UFC удушил пытавшегося оспорить у него это звание Конора Макгрегора, который попросил о пощаде.

Да, мы знаем, что современные зрелищные единоборства в основе своей являются харамом по многим причинам, от нанесения увечий и вреда здоровью, до тех вещей, которыми они сопровождаются - позированием обнаженных женщин, ставками на тотализаторах и т.д.

Да, мы знаем, что настоящая борьба за возвышение Ислама ведется не на этих боях гладиаторах в современных коллизеях, а совсем на других фронтах и поприщах, теми людьми, которые и должны быть истинными героями мусульман.

Да, ничего кроме сожаления не вызывает тот факт, что способом для своего самоутверждения и принесения славы своей религии мусульманская молодежь в обреченных Кремлем на деградацию регионах избирает мордобой на потеху любителей хлеба и зрелищ, а не образование, науку, передовые технологии и т.д.

Однако в последние дни мы были свидетелями того, как все враги Ислама в России исходили пеной, желая поражения Хабибу Нурмагомедову. Именно из-за того, что он "исламист", "навязывает свой Ислам", "продвигает исламизацию", и т.д., и т.п. Как до этого были свидетелями того, что развязный ирландский пьяница Макгрерор оскорблял Хабиба именно за то, что тот не употребляет алкогольные напитки.

Но не только общество - свой выбор явно сделало и высшее руководство страны. Так Путин, несмотря на все патриотические жесты со стороны Хабиба в адрес его и России, во время чемпионата мира по футболу нарочито встретился с Конором, не удостоив аудиенции своего российского подданного. А Первый канал, который транслировал в прямом эфире куда менее значимые для UFC бои (например, Конора и Майвейзера) не стал вести трансляцию боя между Конором и Хабибом.

В такой ситуации данный бой явно вышел за пределы шоу-бизнеса и приобрел политическое значение. Вызов был брошен именно Исламу и мусульманам.

Хабиб Нурмагомедов принял его и унизил не только Макгрегора, но и всю его команду, бросившись в их толпу поквитаться за долгое время наносимые ему оскорбления. И не важно теперь, будет ли он лишен своего звания и гонорара за "неспортивное поведение" - есть вещи в жизни, важнее денег и побрякушек.

Важно, что Хабиб сегодня отстоял честь Ислама и мусульман, растоптав надежды исламофобов на подобного им хвастуна и пьяницу. С чем мы его и поздравляем, желая в будущем развиваться в направлении, достойном для мусульманина.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Прекрасное обозрение. Да именно так это и было. Мое почтение автору
    (0)
    7 октября в 18:47
    • маленькая поправочка. Аллаһу Субханәка устроил нашу жизнь таким образом, что вместе делят временное пристанище под названием Земля те, кто приобретет пристанище у Трона своего Господа и те кто будет на самом дне гиенны. Поэтому хочется нам или нет, между ними случаются войны. Это вопрос нравственности. Образование, дипломы, высокие технологии к этому никакого отношения не имеют. Будем считать данное мордобитие войнушкой без кровопролития или маленьким джихадом Хабиба.
      (0)
      8 октября в 19:40