Их нравы

Германии продала оружие Саудии на 295 миллионов долларов

Германия утвердила продажу оружия в Саудовскую Аравию на сумму 295 млн. долларов США в нарушение собственных правил коалиционного правительства, запрещающих передачу оружия странам, «непосредственно» вовлеченным в войну в Йемене, сообщает Daily Sabah.

Ссылаясь на данные Министерства экономики страны, турецкая газета также сообщила, что остальные восемь стран, участвовавших в конфликте в Йемене как часть альянса, возглавляемого Саудовской Аравией, за шесть месяцев получили оружие от Германии на 28 миллионов долларов.

Считается, что с 14 марта по 23 сентября правительство утвердило 87 экспортных разрешений для членов альянса.

Экспорт, как утверждается, был одобрен, несмотря на согласие не продавать оружие странам, «непосредственно» вовлеченным в йеменскую войну. Сделка была совершена во время формирования коалиции между консервативным блоком канцлера Ангелы Меркель и социал-демократами в марте после нескольких месяцев политических споров. Не было ясно, какие страны имеются в виду под фразой «непосредственно».

Напомним, что вторжение коалиции стран во главе с КСА в Йемен началось в 2015. Высокопоставленный представитель ООН сообщил, что в результате конфликта по меньшей мере один ребенок умирает каждые десять минут.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0