События

Скончался автор "Крепости мусульманина"

Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани, автор знаменитой книги, сборника дуа и зикров, «Крепость мусульманина» (Хиснуль Муслим), скончался рано утром в понедельник, 1 октября, в возрасте 67 лет.

«Шейх Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани, автор «Крепости Мусульманина», скончался в понедельник, да помилует его Аллах», - сообшил в Twitter на сайте автор и ученый из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи.

«Похоронная молитва будет сегодня днем ​​в мечети Аль-Раджи в Эр-Рияде, и он будет похоронен на кладбище Аль-Насим».

Шейх Мишари Аль-Афаси, кувейтский чтец Корана, также оплакивал знаменитого шейха.

«Мы все в долгу перед шейхом Саидом бин Вахфом аль-Кахтани, автором полезной книги «Крепость мусульманина». Моя искренняя молитва о прощении и милосердии к нему и искренние соболезнования его семье», - писал он в Twitter.

Покойный шейх родился в деревне Аль-Эрин, Кахтан в 1371 году по хиджре (1951). Он работал имамом саудовской мечети. Он написал около 80 книг, самой популярной из которых была «Крепость мусульманина», переведенная на более чем 40 языков.

«Крепость мусульманина» сегодня является одной из самых популярных мусульманских книг в мире. Для миллионов мусульман это одна из первых книг, которую они держат в руках после принятия Ислама или начала практики Ислама, являясь возможно самой популярной в мире книгой, по которой люди читают ежедневные дуа и зикры, обойдя в этом качестве даже такие классически книги как «Аль-Азкар» имама Навави.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0