Общество

Первая массовая свадьба состоялась в йеменской Аль-Хохе

В понедельник в районе Аль-Хоха йеменской провинции Ходейда состоялась первая массовая свадьба, организованная эмиратовским Красным Полумесяцем (ЭКП).

Свадьба была седьмой своего рода в провинции, и позволила заключить брак 200 парам. Эмиратовские спонсоры приурочили ее к празднованию 100-летия со дня рождения отца-основателя ОАЭ, покойного шейха Зайеда бин Султана.

Идея проведения массовых свадеб состоит в сохранении социальной и психологической стабильности молодого населения Йемена, чтобы они могли способствовать развитию и реконструкции своей страны, сказал председатель Красного Полумесяца в ОАЭ шейх Хамдан бин Зайед.

Д-р Мухаммад Атек аль-Фалахи, генеральный секретарь ЭКП, сказал, что тяжелые экономические условия в Йемене препятствуют тому, чтобы молодежь женилась, поэтому инициатива массовой свадьбы помогла сократить расходы и содействовать социальной солидарности.

«До сих пор мы провели массовые свадьбы для 1400 из намеченных 2400».

Массовые свадьбы уже были организованы в Хадрамауте, Адене и на Сокотре, а сейчас идет подготовка к церемониям в Шабве, Дали и Мохе.

«Несмотря на сложные условия в Йемене, эти массовые свадьбы оживляют надежду и приносят радость», - сказал д-р Аль-Фалахи.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0