Их нравы

Иранцы умирают от паленого алкоголя

По меньшей мере 22 человека, которые пили контрафактный алкоголь, погибли от отравления в Иране, сообщило в субботу полуофициальное информационное агентство ISNA.

Потребление паленого алкоголя широко распространено в Иране, несмотря на жесткие санкции, запрещающие употребление алкоголя после революции 1979 года.

Дешевый конфтрафактный алкоголь иногда изготовляется с помощью высокотоксичного метанола вместо этанола, который обычно используют для таких целей.

Наибольшее количество смертей было зарегистрировано в южном портовом городе Бандар Аббас, где умерли 16 человек, согласно информации ISNA.

«Число людей, госпитализированных из-за отравления алкоголем, достигло 168 на сегодняшний день», - говорит пресс-секретарь провинциальной медицинской школы Фатемех Норузян.

«Шестнадцать из них, к сожалению, погибли, а восемь находятся в критическом состоянии».

Начальник полиции Бендер Аббас, Эсмал Машаех, сказал ISNA, что была арестована супружеская пара по подозрению в изготовлении ликера, а также был задержан подозреваемый дистрибьютор алкоголя.

ISNA сообщила также о трех случаях смерти в отдельном инциденте в северной провинции Альборз.

«Двадцать пять человек отравились за последние 72 часа, трое из которых уже умерли», - говорится в заявлении начальника службы неотложной медицинской помощи провинции Мехрдад Бабаи.

Бабаи говорит, что 17 человек остались в больнице, и некоторые из них уже вне опасности.

В провинции Северный Хорасан на северо-востоке 25 человек отравились только за последние 10 дней, из которых трое умерли, сообщил в среду начальник полиции Алиреза Мазахери.

Полиция Хорасана совершила рейд на подпольный ликеро-водочный завод, подозреваемый в производстве паленого алкоголя, совершив 31 арест, сообщает IRNA.

За нарушение законов о борьбе с алкоголем в Иране преступники могут быть оштрафованы, подвергнуты порке или заключены в тюрьму.

Во всем Иране только члены признанных государством религиозных меньшинств (христиане например) имеют право производить или покупать алкогольные напитки.

Отметим, что некоторые т.н «либеральные мусульмане» поспешили сослаться на эти случаи, как на результат запрета алкоголя. Мол, вот что бывает, если не давать людям потреблять нормальный алкоголь, они просто помрут от некачественного самодельного алкоголя. Этих либералов стоит пригласить в Россию, где алкоголь совершенно доступен даже детям, при этом от отравлений паленой водкой и настойками вроде «боярышника» умирает огромное количество людей.

 

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0