События

В Иордании повесят насильника, заразившего дочь СПИД-ом

Человек, который был признан виновным в изнасиловании и передаче СПИДа своей 12-летней дочери, был приговорен к смертной казни Кассационным судом Иордании. 51-летний мужчина был признан виновным в изнасиловании своей дочери 39 раз за последние четыре года. Это дело вызвало возмущение по всему Хашимитскому Королевству. Суд под председательством судьи Фаузи аль-Нахара публично заявил, что приговорил мудчину к казни через повешение.

Суд отменил предыдущее постановление, в котором предпочтение отдавалось отцу над его дочерью, и которое вызвало всеобщий гнев по стране. Свидетели также выступили и засвидетельствовали, что девушка много раз жаловалась на происходящее. Девушка сообщила матери, двум ее дядям и дедушке, за два года до того, как была подана официальная жалоба.

Мужчина сначала изнасиловал свою дочь, когда ей было 12 лет, но поклялся не причинять ей вреда после того, как это обнаружила его жена. Однако последующее сексуальное насилие привело к тому, что мать и дочь бежали и сообщили Департаменту защиты семьи. Медицинское обследование девушки в 2015 году показало, что она заразилась СПИДом в результате сексуального насилия.

Этот случай является последним в серии громких случаев изнасилования, о которых в последние месяцы говорят в арабском мире.

В последние годы в Иордании наблюдались уже подобные случаи. В октябре прошлого года Кассационный суд приговорил иорданца к смертной казни за изнасилование и убийство семилетнего сирийского ребенка, после того как активисты потребовали, чтобы он был наказан в полном объеме закона.

Ранее в этом году Департамент уголовной информации Иордании и Глобальный институт сестринства (SIGI) показали, что сексуальные преступления, в том числе изнасилования, совершенные безработными, увеличились на 425 процентов, причем 42 случая произошли в прошлом году по сравнению с 8 в предыдущем году.

Многие страны Ближнего Востока пытаются ужесточить законы, касающиеся изнасилования, в попытке ограничить злоупотребление женщинами за закрытыми дверями. В прошлом году парламент Иордании проголосовал за отмену спорной правовой статьи, освобождающей насильника от наказания в случае, если он женится на жертве изнасилования.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0