Их нравы

Педофилия в Церкви: масштабы бедствия

Главной темой национальной конференции католических епископов, начавшейся вчера в Германии, стала педофилия... в Церкви. 

Епископам был представлен доклад на 350 страницах, в котором собраны одни только задокументированные случаи развращения священиками детей и несовершеннолетних. Всего, в период с 1946 по 2014 гг. 1670 католических священиков растлили 3677 детей и несовершеннолетних.

Подчеркнем, что речь идет об одной только Германии. При этом эксперты обращают внимание на то, что данным докладом охвачены далеко не все факты таких домогательств.

Отметим в этой связи, что данное событие на ура освещалось различными пропагандистскими российскими СМИ. Новость преподносилась как очередное свидетельство разложения Запада.

Меж тем, отличие церкви на Западе от церкви в России не в том, что в первой такие случаи имеют место, а во второй нет - общеизвестно, что их в ней не меньше. Отличие в том, что на Западе церковь об этом говорит, признает свою ответственность и публично обсуждает, как бороться с этим злом.

Выступавший на конференции архиепископ Мюнхена кардинал Райнхард Маркс заявил в этой связи: «Долгое время церковь отворачивалась, замалчивала и отрицала подобные факты. Мне стыдно, что доверие было подорвано. Многие больше нам не верят, и я это понимаю».

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0