События

В Лондоне исламофобы наехали машиной на группу мусульман

Британская полиция начала расследование инцидента, который привел к ранению трех человек в результате столкновения вблизи мусульманского общинного центра на северо-западе Лондона, говорится в заявлении полиции, сделанном в среду утром.

В заявлении говорилось, что полиция рассматривает инцидент за пределами Центра Аль-Маджлис аль-Хусейни на перекрестке Оксгейт-лейн и Эдгар-Роуд в качестве преступления на почве ненависти.

«Двое из них были доставлены в больницу для лечения, двое раненых - мужчины в возрасте от двадцати лет», - сообщает Скотланд-Ярд, штаб-квартира лондонской столичной полиции.

Один из мужчин в возрасте пятидесяти лет остается в больнице и проходит лечение серьезной травмы ноги.

«Полиция установила, что примерно в 12:20 служба безопасности общественного центра заметила вторгшихся людей на автомобиле, который вели себя антиобщественным образом, пили и якобы употребляли наркотики», - говорится в сообщении полиции.

Машина проехала недалеко от центра, а группа людей в машине отпускала исламофобские комментарии.

Автомобиль развивал скорость и врезался в некоторых пешеходов, стоявших у центра.

Опираясь на информацию со стороны общественности, полиция также сказала, что «инцидент не рассматривается как связанный с терроризмом, но является преступлением на почве ненависти».

«Мы очень серьезно относимся к этому инциденту, и в настоящее время идет ряд запросов, чтобы отслеживать автомобиль и тех, кого это касается», - сказала Келли Шонхадж из полиции Брента.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства столкновения», - добавила она.

По словам очевидцев, водитель был мужчиной и три пассажира - двое мужчин и одна женщина. Все четверо были белыми.

«Они отпускали антиисламские крики в сторону толп, прежде чем начать атаку», - заявила Ассоциация Хусаини.

В прошлом году в ходе аналогичной атаки был убит 51-летний Макрам Али, а еще десяток человек были ранены, когда ультраправый экстремист Даррен Осборн наехал на толпу мусульман в парке Финсбери в Лондоне.

В феврале этого года Осборн был заключен в тюрьму на всю жизнь без каких-либо шансов на условно-досрочное освобождение в течение 43 лет за убийство и покушение на убийство.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0