Среда обитания

Асадитский муфтий призывает закрывать мечети в Европе

Главный муфтий асадитского режима в Сирии «шейх» Ахмед Хассун предупредил европейцев об «угрозе» мечетей, призвав их осадить и закрыть под предлогом сирийского опыта с мечетями, из-за которых, якобы, разразились все «проблемы».

Недавние заявления Хассуна были переданы членом экстремистской шведской правой партии «Альтернатива для Швеции», которая была частью шведской делегации, посетившей асадитских лидеров.

Член «Альтернативы для Швеции» Майкл Янсон, который был членом делегации и сделал фотографию с Хасуном, в своей странице в Facebook похвалил муфтия за «мягкость и пониманием», а также за ясность в вопросе о мечетях в Европе, особенно тех, что финансируются Саудовской Аравией или Турцией.

Хассун настаивал на том, что мечети, финансируемые Саудовской Аравией и Турцией, являются причиной всего зла, которое недавно произошло в Сирии. Поэтому, по его словам, европейцы должны знать об этих мечетях и их лидерах, и он предложил осадить и закрыть эти мечети, иначе европейцы столкнутся с той же судьбой, что и Сирия.

Примечательно, что Хассун это тот самый муфтий, который в 2011 открыто угрожал Европе волной террористов-смертников из Сирии и Ливана. Хассун, который сидел тогда справа от Хиляла Хиляла, второго партийного и гражданского лица в Сирии после Башара Асада, сказал: «Мы будем готовить террористов-смертников, среди тех, кто в настоящее время живет среди вас. Это будет око за око и зуб за зуб, и именно вы это начали». В заключение он сказал: «Не приближайтесь к нашей стране. Если вы хотите поджечь нашу землю, Аллах сожжет вашу землю огнем».

Волна терактов действительно накрыла Европу, и асадитская роль в их организации — скажем так, вероятно больше, чем просто конспирологическая теория. Но как бы то ни было, Ахмада Хассуну удается с легкостью вешать лапшу на уши европейским «правым», которые готовы сегодня поддерживать любых африканских каннибалов, если те проявляют ненависть к Исламу.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0