Их нравы

В Сирии более 140 «примирившихся» повстанцев умерли при загадочных обстоятельствах

Более 140 повстанцев, сложивших оружие в рамках процесса примирения, погибли в деревнях Хамы и Идлиба при таинственных обстоятельствах, после того, как их вызвал режим, чтобы подготовить к бою вместе со своими силами в возможной операции против Идлиба.

Источники сети «Нида Сирия» сообщили, что тела около 80 человек из примиренных группировок, прибывших из Хомса в северную Сирию, были переданы их родственникам режимом, утверждавшим, что они погибли при взрыве шахты в штабе. Точно таким же образом режим информировал людей в Дераа о том что их сыновья, связанные с примиренными группировками, были убиты.

За два дня до этого режим передал тела 40 бойцов их родственникам в Дераа, заявив, что они были убиты бомбой, установленной в их военном штабе в сельской местности Хамы.

Источники предположили, что асадитские спецслужбы и группы Сухайля аль-Хасана казнили повстанцев после изгнания их из своих районов, отметив, что появившиеся несколько дней назад записи показывают, как офицеры в войсках Асада демонстрируют свои опасения по поводу таких бойцов (из примиренных фракций) и не доверяют им.

Следует отметить, что девять бойцов были казнены режимом в прошлом месяце в лагере Журин, через несколько дней после того, как они прибыли из деревень деревни Дамаск, а 11 были убиты в разных местах.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0