Их нравы

Возбуждено дело против пенсионерки, разжигавшей на скамеечке у подьезда межнациональную вражду

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 64-летней жительницы города Ставрополя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, с августа по октябрь 2011 года женщина в присутствии посторонних граждан выражала неприязнь к лицам армянской национальности, к их образу жизни, культуре, традициям, мотивируя свои высказывания принадлежностью территории города Ставрополя представителям другой национальности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

 

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Комментарии 8
  • а г7ород подумал - ученья идут :-) :-) :-) сейчас упаду от смеха сквозь слёзы :-( и ведь кто-то посмтавит галочку - раскрытое дело по 282 ....
    (49)
    30 ноября'2011 в 08:51
    • разное отношение к нациям....кого-то за слово ,дело заводят,а кого-то и за убийство всё по рукам.НЕТ НАЦИИ В ИСЛАМЕ!!!!ИСЛАМ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЛЮДЕЙ НИ НА КЛАССЫ,НИ НА НАЦИИ,НИ НА ЧЕРНЫХ,БЕЛЫХ,КРАСНЫХ.ВО ВРЕМЯ ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА,все нации жили вместе,не воевали по религиозному признаку,законы шариата ко всем были равны и к мусульманам и не к мусульманам.Все были довольны справедливостью.Были у всех одни чувства,законы,мысли-было развитие,было единство.
      А СЕЙЧАС????какое государство такие и люди,лечить нужно болезнь,а не симптомы!!!!
      (55)
      30 ноября'2011 в 21:00
      • Ну, держитесь теперь бытовые ксенофобы всея страны!!! Теперь от вас пух и пурья будут лететь...а настоящие заказчики и исполнители ксенофобской политики в стране будут по-прежнему восседать в прокуратуре, судах, следственных органах, в администрациях снизу-доверху. А уж многочисленные ксенофобы, занимающиеся массовыми убийствами...пока они не составят свой список не менее 20 убитыми -так и вовсе будут гулять на свободе, а потом будут получать минимальные сроки как "истинные русские люди".

        "Русские девушки и парни за убийства нерусей - это мученики за русский народ, православную веру и их государство".
        (-38)
        30 ноября'2011 в 21:01
        • интересно, а кто будут истцами? Армяне? Наверное, чтобы намертво закрепить свое присутствие на всем Северном Кавказе и Причерноморье. Была в Адлере, так там все бабушки (русские все) в один голос говорили: город стал армянским "и зачем только им открыли города Причерноморья, разрешили приютить их после Спитака и беженцам из Азербайджана?" Можно ли мне стать свидетелем по факту ксенофобии? Но против кого свидетельствовать?
          (-38)
          30 ноября'2011 в 21:06
          • :) :) :) Бедная бабулька, дожилась до седин и на тебе срок :) Как бы ей теперь инфаркта избежать.... Аллах Всемогущий, народ стал вообще тупым. проблема ведь не в бабульке. проблема в целенаправленной политике государства. Государство намеренно лишает русский народ корней, земли, родины. Нет понимания своего, личного. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё - вот во что свято верит каждый русский. Русские начали требовать свои права, но опять несут какую-то чушь. Надо требовать себе республику. Чтобы у русского человека наконец-таки появились чётко обозначенные корни и чётко обозначенные границы. А то русские получаются в России везде и нигде конкретно. Вот и получаются нелепые лозунги, типа Россия для русских, а кавказ для кавказцев, татарстан для татар, чувашия для чувашин, мордовия для мордвин. И что тогда для русских? Только злость на всех вокруг, потому что вроде бы они лучшие, т.е. арии, а никто не хочет это признавать и ничего у них нет.
            (1890)
            30 ноября'2011 в 21:36
            • А вот я не обижаюсь - армяне тоже разные бывают, религиозных людей вообще очень мало, а вот "европейцев", наркопридурков и прочих "культурных" людей много; впрочем, русские не выглядят лучше...
              В стране развал и маразм, и исламские народы так же раздёрганы и слабы.
              (206)
              1 декабря'2011 в 03:14
              • Али (р.а) сказал: Я не понимаю как человек может гордиться своим происхождением, когда он 2 раза вышел из того места откуда выходит моча!
                Я тоже не переношу национализм, ибо в каждой нации есть свои так скажем
                люди которые порочат всё на свете!
                (54)
                1 декабря'2011 в 08:35
                • это ложь.ислам делит людей по религиозному признаку.немусульмане в исламской стране ограничены в правах
                  (-24)
                  3 декабря'2011 в 14:15