Политика

Васильев останется главой Дагестана

На прошлой неделе, 30 июня, стало известно, что врио главы Дагестана Владимир Васильев будет в числе кандидатов на пост главы РД, выборы которого пройдут в сентябре.

Новая тенденция?

О своём намерении он заявил на Стратегической сессии, посвященной транспортно-логистическому развитию и реализации стратегии социально-экономического развития до 2035-го года.

Как отметил пока ещё врио главы РД, перед тем как принять это решение, он проверил своё здоровье в Институте кардиологии в Москве.

«Получил «ТО прошел», значит, какое-то время еще могу работать», — отметил Васильев.

В то же время, нынешний генерал-губернатор Дагестана заверил, что его закрепление на должность главы региона – следствие большой поддержки среди дагестанцев, а не личные амбиции или приказ начальства.

«Добровольно сюда не просился, теперь меня из Дагестана может убрать только недоверие людей. Для меня важно доверие дагестанцев и президента России

Я хочу чтобы меня услышали: это не мне нужно, это нам всем нужно. Мы по некоторым позициям отстали на десятилетия, как ни больно это говорить, но мы догоним очень быстро», — заверил  Васильев.


Налог доверия

В ходе сессии пока что врио главы РД напомнил и о налоговых обязательствах. В частности, Васильев упомянул недобор налогов от заправочных станций в общей сумме 80 млн. рублей.

Отметим, что в этой отрасли ещё весной в ряде регионов произошёл скачок цены на бензин и газ, в том числе и в Дагестане. А в июле намечается и повышение цены на проезд маршруточных такси.

Помимо этого, на июль запланирована масштабная проверка электросетей Дагестана. Как заявлено из официальных источников, в республику прибудет 2000 электриков. По заявлению главы Дагестана, результатом работы электриков станет обновление электропроводов на защищённые медные провода, которые помогут избежать скачков напряжения и возгорания. Стоит отметить, что для Дагестана это особенно актуально, т.к. по оценке ряда экспертов, электросети республики работают на износ и требуют обновления. В частности, без проведения новых электросетей и увеличения мощностей, невозможно дальнейшее экономическое развитие Дагестана, которое потребует всё больше нагрузок на электроэнергию.

Другим немаловажным результатом прибытия электриков – это «обеление» электросетей Дагестана, что также должно увеличить поступление средств за пользование электроэнергией.

Таким образом, вероятно уместно говорить, что Москва при нынешних реалиях попытается экономить на бюджете дотационных регионов за счёт увеличения налоговых сборов, и Дагестан – первый в списке таких регионов. С другой стороны, на сентябрь намечается то, чего меньше всего хотели местные элиты и то, чего опасались элиты других республик СКФО – это кандидатура Васильева на пост главы РД. Тут даже не стоит сомневаться, что парламент республики одобрит кандидатуру Владимира Абдуалиевича, которую парламенту предложит сам президент.

Автор: Теймур Гаджиев
Комментарии 3
  • А ведь Васев прав: многие дагестанцы, действительно "его и ждали". На дагских сайтах, многие даги-павликаморозовцы пишут в поддержку Васильева и просят, побольше сажать в тюрьму своих соплеменников и единоверцев. Сейчас там идут соцсоревнования, кто сдаст больше своего вороватого земляка. И местные таты (горские евреи) рады своему соплеменнику...
    (1112)
    14 июля в 19:41
    • Muslim, все таки в какой то степени правду говорят, что провокатор и сплетник! Ты что, в Дагестане живешь, чтоб знать чего хотят многие "даги"? Или ты соцопросы там проводил? Нет же! И ты говоришь то, что не знаешь! Значит ты лжешь!!! Потому, что тебе лишь бы что нибудь сказать.
      Аллах в помощь!
      Ничего личного
      (0)
      15 июля в 10:34
      • Adam from world, читай то, что я написал. Речь идет о дагестанских сайтах, а не о сплетнях в самом Дагестане. Читай хотя бы страницу "Дагестан в событиях". Может быть ты там прочтешь и о том, что у вас бесследно исчезли и исчезают сотни мусульман и уже убиты несколько десятков (а возможно и сотен) имамов.
        (1112)
        15 июля в 16:21