События

Калининградец пытался взорвать строящуюся мечеть

Об этом «Русской службе новостей» сообщил оперативный дежурный регионального Управления ФСБ.

20-летний сварщик сделал взрывное устройство из двух баллонов – с пропаном и кислородом. Взорвать всё это, по версии следствия, он собирался на территории строящейся мечети в Московском районе города. Задержанный признался, что на этот поступок его подтолкнуло чувство неприязни к другим религиям. Уголовное дело расследуется по статье «Покушение на совершение теракта».

В Калининграде сейчас усилены меры безопасности. Туда прилетел президент Дмитрий Медведев, чтобы принять участие в вводе в эксплуатацию РЛС.

 

Автор: "Русский обозреватель"
Комментарии 5
  • Ой не верю я в эту новость. Уже не знают, как делать сенсации и чем отвлечь народ.
    (1890)
    29 ноября'2011 в 21:41
    • А я верю, и даже плюсик этой новости поставил, что нам в СМИ про террористов рассказывают не обобщая всех под одну гребёнку...
      (5148)
      29 ноября'2011 в 21:55
      • Не верю я. Не подготовились наши власти к объявлению о покушении на теракт. Где имена, фамилии. Как то всё сухо и смазано, как будто пишут, что светофор не работает.
        (1890)
        30 ноября'2011 в 22:12
        • А че раздувать-то. Вот если бы кавказец или азиат пытался строящуюся церковь взорвать - вот тут то точно бы без "манежки" не обошлось...
          (1048)
          1 декабря'2011 в 12:51
          • вот в этом я абсолютно не сомневаюсь. Если бы это был кавказец, каждый, даже самый затрапезный канальчик бы снял об этом передачу. показали бы родственников преступника (по любому преступника, потому что в России никого не волнует доказана вина или нет, первую учительницу, мнение всех РПЦшников. А в это сообщение я не верю. Недоверие русских к власти растёт. Недоверие к православию и церкви растёт. Что то надо делать. Вот хорошая мысль. Якобы из ненавистнических (он так и говорит по ходу - Ребята я из ненавистнических побуждений решил взорвать мечеть. Я ненавижу мечеть. Она убила всех моих родственников, она мешает мне жить. Почему мечеть должна стоять тут, а мои родственники умерли. Ну и что, что сидеть мне за это лет 8 самых молодых и здоровых лет моей жизни. Мечеть я ненавижу настолько, что мне чихать на себя. ну и т.п. бредятина) побуждений 20 летний безымянный сварщик готовит теракт, а именно взрыв в Мечети. Чем примечательна эта новость? А тем что учит- вот как надо. Есть у тебя ненавистнические побуждения, безымянный 20 летний сварщик из Калиннинграда, ну так не сиди на месте. Иди взорви мечеть. А то тут выборы на носу. неудобно как то. Ни одного теракта. Только Аллаху ведомо, что там произошло на самом деле. :) А я не верю.
            (1890)
            1 декабря'2011 в 15:46