События

Первые саудовские женщины получили водительские права

Первые саудовские женщины, имеющие право на вождение, получили свои местные водительские лицензии (права) в понедельник, за недели до отмены запрета.

«Главное управление дорожного движения начало заменять утвержденные международные лицензии на лицензии Саудовской Аравии в рамках подготовки к дате разрешения на вождение женщин 24 июня 2018 года», - сообщает официальное информационное агентство Саудовской Аравии.

Добавляют также, что по всей стране есть несколько центров, выдающих водительские права Саудовской Аравии, и что женщины, имеющие иностранные лицензии, должны будут пройти краткий практический тест, чтобы убедиться, что они владеют навыками вождения.

Видео, распространенное в Twitter пользователем @saudalzmanan, показало, как одна из первых женщин получила лицензию от официальных лиц.

«Тысячи поздравлений дочерям родины, получившим первую лицензию в Саудовской Аравии», - говорится в твитте.

Ранее в этом месяце власти Саудовской Аравии объявили дату, когда женщины смогут водить в королевство, а значит, и когда станет действительной лицензия. В процессе подготовки многие получили лицензии за границей или взяли уроки вождения в королевстве, чтобы воспользоваться этими изменениями, как только будет отменен запрет.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0