Спорт

Тунисский вратарь симулировал травму, чтобы его команда могла прервать пост

Тунисские футболисты разработали изощренный план по разговлению во время последних товарищеских матчей чемпионата мира — сообщает Аль-Джазира.

В обеих играх на прошлой неделе тунисский вратарь Муиз Хассен упал в начале второй половины матча, жалуясь на «травму», когда медицинский персонал бросался на поле.

Во время своего первого матча с Португалией, пока счет был 2:1, Хассен, похоже, получил «травму» на 58-й минуте, что позволило его товарищам по команде отойти в сторону и быстро совершить ифтар.

Выпив немного воды и съев несколько фиников, тунисцы пересобрались через шесть минут, и продолжали удерживать чемпионов Европы в течение следующих 30 минут до ничьей 2:2.

Точно также, на 49-й минуте игры против Турции в субботу Хассен лежал на спине, в то время как несколько тунисских игроков подбежали к флангам, чтобы схватить немного еды - их первый источник питания за часы поста.

«Орлы Карфагена» (так называют национальную команду Туниса) также закончили эту игру со счетом 2-2.

Напомним, что в этом году Тунис, непобедимый во время своей отборочной кампании, впервые за 12 лет возвращается на чемпионат мира. Правда, прибегать к таким уловкам тунисским футболистам уже не придется, так как их первая игра с Англией состоится 18 июня, после окончания Рамадана.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0