События

Бабченко: убит еще один обличитель Кремля

Скорбный список российских журналистов и общественных деятелей, убитых спецслужбами режима за обличение его преступлений пополнился вчера еще одним именем - Аркадия Бабченко. 41-летний журналист и блогер, уехавший год назад из России из-за угроз, был убит тремя выстрелами в спину в подъезде дома в Киеве, где снимал квартиру с супругой.

Напомним, что до Бабченко в Киеве уже были убиты другие известные журналисты и общественные деятели, которые были красной тряпкой для чекистов: журналист Павел Шеремет, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков и наша сестра Амина Окуева, да помилует ее Аллах. Ранее целями покушений в Киеве становились муж Амины - Адам Осмаев и депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, своими словами и делами бросавший вызов Кремлю.

Когда мы говорим об Аркадие Бабченко, мы должны понимать, что нашей целью не является оценка его личности, биографии и убеждений и полная солидаризация с ними. За них он будет отвечать уже на другом Суде и перед другим Судьей. Мы же здесь должны понимать, что убит он был не за те или иные взгляды или факты биографии, которые могут не нравиться мусульманам, а за то, что как  множество мусульманских журналистов, правозащитников и общественных деятелей, убитых спецслужбами этого режима, стоял у него на пути.

Этот факт является достаточным для гражданской солидарности между всеми, кто добивается права высказывать свои взгляды и жить в соответствии с ними, независимо от того, нравятся они другим членам общества или нет. Сейчас же в России вопреки ее давно превращенной в фикцию конституции установлены государственная идеология, цензура и террористическая диктатура, которая расправляется с инакомыслящими как внутри страны, так и по всему миру.

Против всего этого и боролся Аркадий Бабченко. Воздадим же должное его борьбе и мужеству. 

Комментарии 0