Общество

«Героем Парижа», спасшим падающего ребенка, оказался нелегальный мигрант из Мали

Мамуду Гассама — так зовут 22-летнего молодого человека из Мали, который рисковал жизнью, взобравшись на фасад здания, чтобы спасти четырехлетнего ребенка. После того как он предотвратил падение мальчика. Мамуду получил поздравления и благодарность от парижских властей, а местные СМИ прозвали его «Героем Парижа».

Гассама получил свое прозвище после нашумевшего и ставшим вирусным видео, которое демонстрирует, как он в считанные секунды, в стиле «человека-паука» забирается на четвертый этаж здания и хватает мальчика, пока соседи держат его, чтобы он не упал. «К счастью, нашелся человек с хорошим физическим состоянием и мужеством, чтобы спасти ребенка», - сказал пожарный о молодом человеке, который действительно оказался в нужное время и в нужном месте.

Как сообщают власти, вся история закончилась хорошо, если не считать шока у ребенка, и жалоб на болящее колено у спасителя.

Примечательно, что до самого недавнего момента никто не знал, кто же спас мальчика. Оказалось, что спас его малийский мигрант - Мамуду Гассама приехал во Францию лишь в сентябре прошлого года, и у него до сих пор нет документов.

«Молодой человек, который спас младенца, поднявшись на три этажа, приехал из Мали в сентябре, и не имеет документов», - написал в своем твиттере чиновник мэрии, отвечающий за жилищные вопросы, - «тем, кто каждый день плюет на мигрантов, поблагодарите Мамуду Гасама».

Мэр Парижа Анн Идальго также присоединилась к поздравлениям:

«Большое браво Мамуду Гассаму за этот храбрый поступок, спасший жизнь ребенка прошлым вечером. Я имела удовольствие поговорить с ним сегодня по телефону» - написала она в соцсетях.

«Он объяснил, что он приехал из Мали несколько месяцев назад, потому что он мечтал построить здесь свою жизнь, я сказала ему, что его героический жест является примером для всех граждан, и что город Париж, очевидно, поддержит его в усилиях поселиться во Франции» - заявила Идальго в отношении беседы с Мамуду.

Со своей стороны молодой малиец рассказал французской прессе, как он оказался на месте происшествия:

«Мы пришли посмотреть футбол в греческом ресторане, я услышал, как многие люди кричали, автомобили гудели, поэтому я вышел и увидел на ребенка, который падал с балкона».

Все остальное обеспечило ловкость, физическое состояние и мужество Гасамы. «Я взобрался на здание, мне удалось запрыгнуть на балкон, я поднялся, и благодарю Бога, что я его спас», - сказал он после своего подвига.

Согласно информации La Chaîne Info, отец ребенка был взят под стражу, потому что он оставил ребенка одного в квартире, пока сам отправился за покупками в торговый центр.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0