События

Египетский суд запретил Youtube из-за видео о Пророке

Высший административный суд Египта постановил, что власти должны заблокировать YouTube в течение месяца, из-за того, что там был размещен короткометражный фильм, очернявший Пророка Мухаммада (мир ему).

Постановление, принятое в субботу, закончило многолетнее дело нашумевшего фильма «Невинность мусульман», который изображает пророка в негативном свете.

Мухаммад Хамид Салем, адвокат, подавший иск в 2013 году, сообщил агентству Reuters, что решением суда также приказано заблокировать все ссылки, которые транслируют фильм.

Административный суд более низшей инстанции постановил еще в 2013 году, чтобы YouTube был заблокирован, но Национальный регулирующий орган по телекоммуникациям Египта подал апелляцию, и в процессе апелляции YouTube был все еще доступен..

Напомним, что «Невинность мусульман», низкобюджетное 13-минутное видео, было анонсировано как трейлер фильма.

Оно появилось в Калифорнии в 2012 году и спровоцировало волну антиамериканских беспорядков, хотя Вашингтон и заявил, что скандальный фильм был сделан в частном порядке без какой-либо официальной поддержки. Представители США заявили, что законы о свободе слова не позволяют им прекратить производство таких материалов.

Решение высшего административного суда считается окончательным и не может быть обжаловано.

Автор: Якууб Хаджич
Комментарии 0