Их нравы

Датский министр заявила, что "Рамадан опасен для общества"

Датский министр, известная своими антимиграционными взглядами, в понедельник, 21 мая, призвала лишать мусульман работы во время Рамадана, заявив, что практика поста «опасна для всех нас».

Комментарии министра иммиграции и интеграции Ингер Стойберг, члена правящей Либеральной партии (да, это такие в Дании «либералы»), появились в таблоиде ВТ, где Стойберг написала целую колонку.

«Я хочу призвать мусульман уйти с работы в течение месяца Рамадан, чтобы избежать негативных последствий для остального датского общества», - пишет Стойберг.

«Интересно, совместим ли религиозный порядок соблюдения 1400-летнего столпа Ислама с обществом и рынком труда, который у нас есть в Дании в 2018 году».

Она также заявила, что опасается, будто пост может повлиять на «безопасность и производительность», указывая в качестве примера водителей автобусов, которые могут навредить обществу, если они не будут есть и пить в течении 10 часов.

«Это может быть опасно для всех нас», - сказала она.

Глава Финского Мусульманского союза Пия Джарди назвала предложение министра «абсолютно абсурдной идеей», добавив: «Нет никакой информации или статистики, которая бы показывала, что водители автобусов или другие мусульманские рабочие ведут себя как-то опасно, когда постятся. В большинстве мусульманских стран магазины и предприятия продолжают работать как обычно».

Стойберг известна как сторонница жестких антииммиграционных мер. Одна из самых сильных таких мер вступила в силу в 2016 году, позволяя полиции отбирать ценности у беженцев. Критики стали сравнивать эти меры с конфискацией золота у евреев нацистами во время Второй мировой войны.

За последние 15 лет Дания ужесточила свою иммиграционную политику, настаивая на том, что мигранты должны изучать обычаи и язык страны, чтобы адаптироваться к рынку труда.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0