Общество

В ближайшие 4 года Германия потратит 78 миллиардов евро на мигрантов

Германия рассчитывает потратить около 78 миллиардов евро на проблемы, связанные с миграцией, до 2022 года, в том числе 31 миллиард евро для борьбы с коренными причинами, побуждающими людей покидать свои дома и отправляться в Европу, сообщает журнал Der Spiegel в субботу.

Журнал процитировал документ, подготовленный Министерством финансов Германии, который оценивает федеральные расходы в размере около 70 миллиардов евро до 2022 года плюс дополнительные 8 миллиардов евро, которые федеральное правительство согласилось передать государствам и местным общинам для покрытия своих расходов до 2021 года.

Согласно прогнозам, социальные выплаты мигрантам в Германии составят около 21 млрд. евро до 2022 года, а еще 13 млрд. будут потрачены на языковые курсы и другие интегративные меры — цитируют журналисты документ.

Согласно оценке, принятие, регистрация и размещение беженцев будут стоить 5,2 млрд. долларов США.

Германия работает над интеграцией более миллиона мигрантов, которые приехали в страну в 2015 и 2016 годах после принятия ключевого решения канцлером Германии Ангелой Меркель, что существенно снизило ее популярность.

Напомним, что общественная реакция на это решение помогла анти-мигрантскому движению «Альтернатива для Германии» (AfD) пройти в нижнюю палату парламента на сентябрьских национальных выборах

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0