Их нравы

Скандинавские нео-нацисты воевали за режим Асада

Норвежский новостной портал AldriMer сообщил 11 мая о группе крайне правых скандинавов, которые сражались под командованием России за асадитскую коалицию в Сирии.

AldriMer передает интервью, опубликованное в прошлом месяце на сайте Skandinavisk Frihet (Скандинавская свобода), который аффилирован с Skandinaviska Förbundet (Скандинавская лига), нео-нацистской группой, базирующейся в основном в Швеции. Интервью было взято у члена Skandinaviska Förbundet, воевавшего в Сирии.

AldriMer пишет, что Skandinaviska Förbundet была основана в феврале 2018 года, хотя, очевидно, ее сети существовали задолго до этого, так как скандинавский наци-асадит обсуждает события в Сирии в период с начала 2017 года по лето того же года, но при этом описывается как член Skandinaviska Förbundet.

По словам AldriMer, у Skandinaviska Förbundet есть молодежное крыло Nordisk Ungdom (Нордическая молодежь), которое несколько более известно, как формация, участвовавшая в войне на Донбассе, в составе украинских сил безопасности, против про-российских сепаратистов (у себя дома Nordisk Ungdom занимается в основном запугиванием мигрантов, а в 2016 и 2017 годы еще нападали на гей-парад в Стокгольме). Однако, вопреки фантазиям некоторых украинских правых о «европейской реконкисте» на Донбассе, для большинства европейских неонацистов возможность убивать мусульман в Сирии, под руководством своих естественных кремлевских союзников, остается гораздо привлекательнее, чем анти-колониальная по сути борьба украинцев.

Интервью на веб-сайте Skandinavisk Frihet описывает боевика Skandinaviska Förbundet в пылающих выражений вроде «отважного воина», который помог победить «Исламское государство» (ИГИЛ*). Он говорит, что прибыл, когда россияне повернули ход войны в пользу режима Башара аль-Асада, и заявляет, что сражался непосредственно против ИГИЛ в отряде, который был «временно включен в состав российских вооруженных сил». «Россия сломала спину ИГ в Сирии», - взволнованно говорит нацист, «и мы были рядом, бок о бок».

Эта презентация режима Асада как борьбы с террористическим восстанием является полной калькой с про-асадитской пропаганды. После прямого вмешательства России в Сирии в конце сентября 2015 года она продолжала все те же темы, несмотря на вопиющую неправду, которая была количественно продемонстрирована на этой неделе в новом докладе: только 14% авиаударов ВКС РФ были нацелены на ИГИЛ.

Наци-асадит рассказывает Skandinavisk Frihet, что «подразделение, или, точнее, его секция, частью которой я был, называлось «Þorbrandr» (Торбранд)». Он говорит, что Торбранд был пехотной единицей, но имел доступ к тяжелым вооружениям, включая танки. Торбрандом командовал норвежец Норрманн; в подразделении были другие люди из Норвегии, плюс Швеция и Исландия. Группа была наиболее активна в первые три месяца, когда она находилась там, используя беспилотники, чтобы разведать позиции ИГИЛ, а затем атаковать, часто ночью. Отвечая на вопрос о самом незабываемом инциденте, скандинавский асадит рассказывает как однажды вышел за пределы вражеских линий в лагерь ИГИЛ, где было около пятидесяти боевиков, призвал огонь российской артиллерии, а затем не позволил боевикам покинуть область. По его словам, активность замедлилась в течение лета, и Торбранд занимался такими вещами, как укладка мин, чтобы препятствовать свободе передвижения ИГИЛ.

Отвечая на вопрос о сирийском населении, асадит ​​презрителен. «К счастью», Торбранд имел минимальный контакт с «так называемыми» гражданскими лицами, - говорит он. «Это люди, с которыми вы никогда не захотите столкнуться...В этой войне каждый гражданский человек является потенциальным врагом».

Боец говорит, что Торбранд принимал строгие меры предосторожности, поэтому никто из его состава не погиб.

«Торбранд состоит из воинов, объединенных кровью и верой», - объясняет асадит, когда его спрашивают о мотивах. «Мы решили бороться против глобальной угрозы, направленной на Европу, не в последнюю очередь на скандинавские страны. Для всех было ясно, что наши власти не смогли защитить наши страны. Они позволяют полчищам потенциальных врагов изнасиловать наши отечества».

Примечательно, что как и многие т. н. «правые» (которые, в целом гораздо более убоги в интеллектуальном смысле, чем левые) эти люди не видят никаких противоречий в том, что они борются за «спасение Европы» на Ближнем Востоке, становясь причиной массовой миграции беженцев — в Европу конечно же. Очевидно, что если кто-то не хочет видеть исламистов (или мусульман вообще) в странах Европы, он должен быть заинтересован в том, чтобы эти самые исламисты реализовывали свои проекты вдали от Европы, на Ближнем Востоке, забрав туда же исламистов из Европы. Вместо серьезного прагматичного расчета, ими движет банальная исламофобия, и они помогают россиянам и асадитам сделать жизнь мусульман в Сирии достаточно невыносимой, чтобы потом самим жаловаться на засилье беженцев в Скандинавии...

*-запрещены в РФ

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0