События

В Дагестане при минировании магазина погиб предполагаемый боевик

В Дагестане в Буйнакске в ночь 27 ноября два человека пытались установить у здания магазина самодельное взрывное устройство. Устройство сработало в момент установки, один человек погиб, один ранен.

ЧП произошло в 2.20 в Буйнакске по улице Чайковского. В результате один из предполагаемых взрывников погиб на месте, а второй пострадал. Он помещен в больницу. Их личности устанавливаются.

Мощность заряда составила 100 г в тротиловом эквиваленте. Магазин получил незначительные повреждения. Сумма ущерба устанавливается, сообщается на сайте МВД Дагестана.

На месте происшествия сотрудники полиции изъяли пистолет ТТ с одним снаряженным магазином и восемью патронами калибра 7,62 мм, перочинный складной нож и фрагменты бомбы, сообщает "Коммерсант".

"Кавказский узел" ранее сообщал о нападениях на торговые предприятия в Дагестане. 24 ноября в Буйнакске был обстрелян продуктовый магазин.

Подобный инцидент произошел 15 октября в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, тогда рядом с продуктовым магазином сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших не было. В качестве основной версии взрыва полиция назвала экстремистскую деятельность в отношении владельца магазина, который мог торговать как продуктами, так и спиртным.

Напомним, 18 мая 2010 года в Дагестане были распространены листовки с угрозами в адрес торговцев спиртным и наркотиками, гадалок, владельцев игровых залов и саун. В листовках говорилось, что боевики джамаата "Шариат" "объявили войну" бизнесу, который делается "на горе и слезах людей".

 

Автор: «Кавказский узел»
Комментарии 0
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (5)
    29 ноября'2011 в 13:35