События

В Индонезии люди с самурайскими мечами напали на полицейский участок

Четверо мужчин, вооруженных самурайскими мечами и огнестрельным оружием, напали на полицейский участок на индонезийском острове Суматра, убив одного офицера и ранив двух других, прежде чем их застрелили силы безопасности.

Нападавшие атаковали офицеров после того, как врезались на микроавтобусе в ворота полицейского участка в Пеканбару, столице провинции Риау, сообщили местные СМИ в среду.

Пятый мужчина, который вел машину, был арестован, пытаясь убежать.

«Когда машина ворвалась в штаб-квартиру полиции Риау, она была заблокирована полицейскими», - заявил на пресс-конференции в прямом эфире пресс-секретарь национальной полиции Сейто Васисто.

«Затем четверо мужчин вышли из машины и напали на полицию», - добавил он.

Местный журналист Додди Владимир, находившийся на месте нападения, сказал, что увидел, как белый автомобиль Toyota Avanza ударил по забору штаб-квартиры около 9 утра (02:00 по Гринвичу).

«Это произошло очень быстро. Люди в масках вышли из фургона и закололи полицейского поблизости», - сказал Владимир, цитируемый Tribunnews.com.

Напомним, что Индонезия находится в состоянии повышенной готовности после волны недавних взрывов в втором по величине городе страны Сурабая.

В понедельник самоподрыв около здания полиции провела целая семья. Погибло не менее 10 человек, а ответственность за это взяла группировка ИГИЛ*.

Еще ранее были совершены нападения на три церкви, которые также совершила одна семья, в том же городе. По меньшей мере 13 человек были убиты.

Полиция подозревала, что нападения в воскресенье на церкви были организованы группой Джемаа Аншарут Дауля (ДАД), вдохновленной ИГИЛ*.

Спустя всего несколько часов после взрыва в церкви еще три человека в другой семье были убиты и двое ранены, когда другая бомба взорвалась в жилом комплексе примерно в 30 км от Сурабая.

Этот взрыв, по-видимому, был случайной детонацией, убившей мать и ее 17-летнего ребенка, который не был идентифицирован, сказали в полиции.

После терактов полиция в Индонезии совершила рейды на несколько домов и убила нескольких человек в рамках общенациональной охоты за возможными террористами.

Пока не ясно, связано ли нападение в среду с предыдущими инцидентами.

*-запрещены в РФ

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0