События

В Индонезии совершен теракт около полицейского участка

В понедельник в индонезийском городе Сурабая взорвалась террористы смертники на мотоцикле задействовали взрывное устройство у полицейского участка, в результате чего были ранены 10 человек, в том числе четверо офицеров - сообщает полиция.

«Четверо полицейских и шесть местных граждан, которые находились в полицейском участке, получили ранения», - сказал представитель полиции Восточной Явы Франс Барунг Мангера.

Мангера сказал, что мотоциклом управлял мужчина, а за ним сидела женщина — именно они несли бомбу.

Кадры видеонаблюдения, циркулирующие в Интернете, показали, что двое полицейских остановили мотоцикл, на котором сидели, по меньшей мере, два человека, у ворот участка, прежде чем бомба взорвалась.

Нападение случилось всего через день после того, как шесть террористов-смертников атаковали три христианские церкви в городе, убив себя и еще восемь человек.

В местных СМИ в понедельник появились неподтвержденные сообщения о том, что пара мотоциклов несли с собой еще и ребенка.

Кроме того, полицейские убили подозреваемого террориста в конце воскресенья после того, как взрыв в его квартире в городе Сидоарджо убил его жену и одного из его детей, рассказал Мангера.

По словам представителя полиции, этот подозреваемый был застрелен после того, как полицейские ворвались в квартиру и обнаружили, что он держит взрывной детонатор.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0