События

Катар запускает новые проекты в Газе

Посол Мухаммад аль-Эмади (на фото), председатель Национального комитета Катара по восстановлению сектора Газа, подписал во вторник контракты на три новых проекта стоимостью 5 миллионов долларов США.

«Сегодня мы подписываем контракты на новые проекты стоимостью 5 миллионов долларов США в Газе, включая строительство Центра по ежедневному уходу имени Хамада бин Джассима», - сказал Аль-Эмади на церемонии, организованной комитетом в городе Газа.

Проект центра имени Хамада бин Джассима предназначен для лечения пациентов с церебральным параличом в Газе, включая мужчин, женщин и детей. Его планируется построить на 4000 квадратных метров земли.

Аль-Эмади добавил: «Мы также подписываем контракты на проект строительства здания комплекса «Дворца правосудия» в городе Эль-Захра, в центре сектора Газа».

Грант в размере пяти миллионов долларов США включает также в себя, по словам Аль-Эмади, и проект «предоставления и поставки всего необходимого оборудования и научных лабораторий для школы Аль-Амаль в жилом комплексе Шейха Хамада бин Халифы Аль-Тани на юге Газы.

В течение почти десятилетия Катар участвует в финансировании проектов по поддержке населения сектора Газа в различных областях, включая образование, здравоохранение, инфраструктуру и сельское хозяйство.

Посол Катара добавил: «Эти проекты были реализованы за счет нескольких грантов на сумму более полумиллиарда долларов США, особенно гранта шейха Хамада бин Халифы Аль-Тани, на реконструкцию сектора Газа на сумму 407 миллионов долларов США».

Он продолжил: «Катарские проекты в Газе осуществляются палестинскими руками; либо инженерами, строительными компаниями, консалтинговыми бюро, либо рабочими.

Доха уже предоставила несколько финансовых грантов для финансирования покупки топлива для запуска электростанции и поддержки сектора здравоохранения в секторе Газа.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0