События

Иерусалим – столица арабского туризма 2018

Арабская туристическая организация (ATO) объявила Иерусалим «столицей арабского туризма» на 2018 год.

Это заявление сделал президент Арабской туристической организации д-р Бандар бин Фахад аль-Фухаид в ходе 20-й сессии Арабского совета министров по вопросам туризма, состоявшейся в Каире.

Аль-Фухаид выразил благодарность президенту Саудовской комиссии по туризму и национальному наследию и почетному президенту АТО, принцу Султану бин Салману бин Абдуль-Азизу за поддержку этого заявления. Он также высоко оценил поддержку, оказанную арабскими министрами туризма и Лиги арабских государств в деле поощрения туризма в арабском мире.

Аль-Фухаид также подтвердил, что объявление Иерусалима «столицей арабского туризма» отражает заинтересованность организации и Совета арабских министров по вопросам туризму, чтобы подчеркнуть важность его исторического и религиозного назначения, и чтобы еще больше укрепить отношения Иерусалима с гражданами арабских стран. Решение также отражает заинтересованность арабских лидеров и Генерального секретаря Лиги арабских государств в сохранении арабо-исламской идентичности в Иерусалиме.

Выбор «столицы арабского туризма» - это ежегодное событие, которое выбирает туристический пункт назначения, основываясь на его исторических и туристических предложениях.

В свою очередь Палестинская администрация приветствовала это решение, а министр туризма ПА связал даже связал его с борьбой против Дональда Трампа. «Оно отражает тот факт, что Иерусалим является арабским городом и останется столицей палестинского государства». Он призвал арабов чаще посещать Аль-Кудс.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0